Лекарство от инфаркта из яда смертоносного паука

Ученые из Университета Квинсленда, Австралия, создали лекарство от инфаркта из яда одного из самых смертоносных пауков в мире – воронкового паука острова Фрейзер.

Это лекарство спасет жизнь людям, перенесшим инфаркт миокарда, а так же пролонгирует деятельность донорских сердец.
Подробные результаты исследований опубликованы в журнале Circulation.

Из-за сердечного приступа приток крови к сердцу снижается, это приводит к нехватке кислорода в сердечной мышце. Недостаток кислорода делает клеточную среду кислой, и на молекулярном уровне организм посылает сердечным клеткам сигнал о смерти.



До сих пор ученые не могли создать лекарство, которое остановило бы "сигнал смерти". Это удалось ученым из Университета Квинсленда и Института кардиологических исследований Виктора Чана Университета Нового Южного Уэльса, об этом заявил Натан Палпант - один из австралийских исследователей.

Что касается трансплантации донорских сердец: "Обычно, если донорское сердце перестало биться более чем на 30 минут до извлечения, сердце не может быть использовано. Даже если с помощью нового препарата мы получим дополнительные десять минут, это может в буквальном смысле спасти жизнь тем, кто находится на пороге смерти", – заявил кардиолог Питер Макдональд.

Теперь ученые будут в течение 2-3 лет проводить клинические испытания, и только после этого будет налажено серийное производство нового лекарства.
+22
Комментарии 0 Просмотров 16K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex