Гигантские панды больше не находятся под угрозой исчезновения

По словам китайских чиновников, гигантские панды больше не классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, но по-прежнему уязвимы.

Количество панд в дикой природе достигло 1800.

Эксперты говорят, что стране удалось спасти свое культовое животное, благодаря долгосрочным усилиям по сохранению, включая расширение среды обитания.

Китай считает панд национальным достоянием.



Изменение классификации «отражает улучшение условий жизни панд и усилия Китая по сохранению интеграции их местообитаний», - сказал Цуй Шухонг, глава Департамента природы и охраны окружающей среды на пресс-конференции.

Международный союз охраны природы (МСОП) исключил панд из своего списка исчезающих видов еще в 2016 году, назвал их «уязвимыми».

Однако в то время китайские официальные лица оспорили это решение, заявив, что оно может ввести людей в заблуждение, заставив поверить в то, что панды в полной безопасности, как вид.

Объявление на этой неделе министерством окружающей среды Китая - это первый случай изменения статуса животного в его собственном списке исчезающих видов, в котором используются стандарты, аналогичные стандартам МСОП, базирующегося в Швейцарии.
Гигантские панды больше не находятся под угрозой исчезновения

Китайские пользователи социальных сетей были в восторге от этой новости, заявив, что это «доказательство» того, что усилия по сохранению того стоят. «Это результат многолетнего упорного труда. Молодцы все защитники природы», - написал один из пользователей на платформе Weibo.

Эксперты говорят, что успех во многом связан с усилиями Китая по воссозданию и заселению бамбуковых лесов . Бамбук составляет около 99% рациона панд, без него панды голодают.

Зоопарки также пытались увеличить численность с помощью методов разведения в неволе.
+3
Комментарии 0 Просмотров 16.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex