62-летняя японская актриса сыграла в рекламе McDonald’s девочку-подростка

50 лет назад - 20 июля 1971 года в токийском районе Гиндза был открыт первый в Японии ресторан быстрого питания McDonald’s, в честь этого события был снят рекламный ролик, показывающий первых посетителей. Для съемок в рекламе 62-летнюю актрису Ёсико Миядзаки загримировали до неузнаваемости.

В рекламе максимально сохранен антураж 1971 года: обстановка в ресторане, униформа сотрудников и даже упаковка, задействовано много актеров и актрис в соответствующей тому времени одежде и прическах.

Главная героиня ролика – юная школьница на свидании, сидит за столом, а ее парень ждет в длинной очереди, чтобы купить им гамбургеры. Когда он возвращается к столу с гамбургерами, школьница отказывается есть свой Биг-Мак.
"Ты не будешь есть, после того, как мы проделали весь путь сюда?", – недоумевает ее друг, на что она просто кивает головой с напряженной улыбкой и натужным смехом. Неловкое настроение сохраняется, пока мальчик ест, и когда он заканчивает, их пути расходятся. Девушка с тоской смотрит вслед парню.




Далее - 2021 год. Девочка, ставшая бабушкой, с внуком-подростком в том же ресторане. Она рассказала ему ту историю, и на вопрос мальчика, почему же она тогда не съела свой бургер, женщина отвечает, что ей было стыдно:
"Как я могла съесть такую огромную еду на глазах у парня, который мне нравился? Это было бы неприлично и некрасиво. Я бы просто его отпугнула".
Позже выясняется, что пути девочки и мальчика не разошлись и в будущем они стали семьей, потому что через некоторое время когда-то школьник, а теперь дедушка, стучит в окно, за которым сидят его жена и внук, и радостно машет им рукой.

"Ха… Значит, если бы Биг Мак был немного меньше, меня бы здесь не было", – размышляет внук.

Роль школьницы сыграла 62-летняя японская актриса Ёсико Миядзаки, ее мастерски загримировали, чтобы превратить в подростка. В 1971 году сама Миядзаки жила на Кюсю и лично не ела в Ginza McDonald’s в его первый день. Однако в компании заявляют, что сюжет рекламного ролика основан на реальной истории одного из ее клиентов.
+16
Комментарии 3 Просмотров 19.1K
  1. V
    V 26 июля 2021 17:52 +1
    Как не было желания вставать в эту безумную очередь в 90ом на Пушкинской, так и сейчас не хочется. Ни разу в жизни, просто неинтересно. Разве что в туалет забежать, если очень приспичит.
    1. Own
      Own 28 июля 2021 08:59 0
      А я отстоял тогда 2,5 часа на четвёртый день после открытия. Было мне 10 лет.)
  2. ..
    .. 10 августа 2021 10:40 0
    никогда это дерьмо не ел. и не буду.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex