Немецкие гимнастки против купальников

Немецкие гимнастки выступают против сексуализации, надевая комбинезоны вместо прежних откровенных купальников.

Спорт должен быть связан со спортивным мастерством людей, восхищением их силой и ловкостью. Чего не должно быть в спорте, так это вызывающей одежды.

Гимнастки из Германии в воскресенье на отборочном раунде Олимпиады-2020 в Токио вместо купальников были в комбинезонах.













Вот как выглядела форма немецкой команды в 2016 году в Рио

Сексуальное насилие в мире гимнастики - это факт. Бывший врач национальной сборной США по гимнастике Ларри Нассар был отправлен в тюрьму на 176 лет за сексуальное насилие над сотнями гимнасток.

Разница между мужской и женской формой на соревнованиях по гимнастике разительна. В то время как женщины обычно выбирают трико, мужчины носят одежду, которая закрывает большую часть их тела.

Это не первый случай, когда немецкие гимнастки решили бросить вызов условностям и выступить против сексуализации женщин в спорте. Также они были в комбинезоне в апреле на чемпионате Европы по гимнастике.

Немецкая команда была единственной, кто выбрал комбинезон в воскресенье. Все остальные команды были в купальниках.

Вот команда Бразилии 2020


США 2020





Япония 2020


Италия 2020


В спорах по поводу одежды в спорте нет ничего нового. Совсем недавно норвежскую команду по пляжному гандболу оштрафовали за то, что она предпочла носить шорты вместо плавок от купальника.


Однако до сих пор ни одна из других команд не пошла по стопам немцев на Олимпиаде. И мнения спортсменов о том, какая форма наиболее удобна, разделились.

Например, легендарная американская гимнастка Симона Байлз сказала, что предпочитает купальники, потому что в них она кажется выше. Однако она отметила, что полностью поддерживает идею о том, что гимнастки должны иметь возможность носить то, что им наиболее удобно.
-18
Комментарии 11 Просмотров 23.6K
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 27 июля 2021 11:55 +7
    Господи...
    А давайте им напомним, что в олимпийских играх древности участники (исключительно мужчины) имели несколько иные костюмы...И вроде как не жаловались)) Слабо повторить?
    Помимо этого, а давайте-ка проверим эти комбинезоны на изменение аквадинамики! Боюсь, что это является первопричиной! Ранее уже американские пловцы перешли на костюмы, вместо плавок... Было доказано, что это помогло им увеличить скорость и снизить сопротивление воды.
    1. Тесс
      Тесс 27 июля 2021 12:30 +5
      Зашла написать о же самое, но вы опередили)
    2. Гость artem
      Гость artem 27 июля 2021 15:13 0
      Какая аквадинамика? этож гимнастки, они сухопутные животные, а не водоплавающие
      1. Похотливый хорёк
        Похотливый хорёк 27 июля 2021 15:40 +1
        ну, значит будут лучше летать и прыгать!
        Если не голышом - значит используют скрытый допинг))
    3. Гость никто
      Гость никто 31 июля 2021 00:15 0
      Разница в том, что на древнегреческих олимпийских играх мужики не переодевались бабами. Хотя немцев тоже можно понять: когда у гимнастки из-под купальника торчат яйца - это не дело!
  2. 69
    69 27 июля 2021 13:21 +2
    Мужики будут в трениках с дутыми коленками выступать?
  3. я
    я 27 июля 2021 14:10 0
    Господя...да они в зеркало на себя смотрели...вот и выпендрелись кто бы о них написал...теперь герои дня
  4. Гость artem
    Гость artem 27 июля 2021 15:10 +2
    комбинезоны тоже очень вызывающие. Я считаю надо платья им с каркасом как в 17 веке, тогда ничего видно не будет. вот пусть так и прыгают на коне в нем
  5. GMs
    GMs 27 июля 2021 15:56 0
    А нафига они тогда вообще сдались? Терплю только из-за униформы. Задрал уже этот феминизм с толерантностью, да с гендером впридачу. Давайте тогда наравне с мужиками штангу тягать, на ринги с татами выходить, в футбол играть против мужских команд. Слабо?
  6. Green Goblin
    Green Goblin 28 июля 2021 01:58 0
    Ну что касается стероидных американок или немок, согласен, такое "надо прятать, под макси!". Я вот намедни пересмотрел запись финала олимпийского турнира по волейболу в Сиднее между нашими девчонками и кубинками. Кубинки были на площадке в купальниках. Красивые от природы женские тела, да ещё и "обработанные" тренировками. И никакого сексуализма! Просто констатация того факта, что красивое женское тело в купальники - это здорово! В здоровом теле - здоровый дух! А у немок похоже с духом не шибко. Неужели эмигранты так напугали?
  7. V
    V 28 июля 2021 08:32 0
    Сара Байлз, эта наркоша, легендарная?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex