«Дьявол носит Prada» - откровения автора Лорен Вайсбергер

44-летняя Лорен Вайсбергер из Коннектикута была ассистентом в Vogue в 1990-х, она написала бестселлер «Дьявол носит Prada», исходя из личного опыта. Откровенный дебютный роман моментально стал популярным, но Лорен признается, что никогда бы не написала его, если бы знала, какую ярость он вызовет.
«Дьявол носит Prada» - откровения автора Лорен Вайсбергер
Роман мгновенно стал бестселлером после публикации в 2003 году. Было продано около 13 миллионов экземпляров в 34 странах, и в течение года он входил в список бестселлеров New York Times. Затем последовал хитовый фильм с Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй в главных ролях, который собрал в прокате более 235 миллионов фунтов стерлингов и принес Стрип номинацию на Оскар за роль босса.




44-летняя Лорен Вайсбергер (на фото) написала бестселлер «Дьявол носит Prada» после 11 месяцев работы помощницей редактора Vogue Анны Винтур, роман принес Лорен около 4 миллионов фунтов стерлингов.
«Дьявол носит Prada» рассказывает историю о девушке из маленького городка, которая получает работу помощницы редактора самого продаваемого модного журнала в Нью-Йорке.


В романе журнал назывался "Подиум", а редактора звали Миранда Пристли, но все прекрасно поняли о ком идет речь. Роман произвел эффект разорвавшейся бомбы в модной индустрии. Лорен говорит, что не была готова к волне критики. Хоть она и утверждает, что Миранда Пристли не списана полностью с Анны Винтур, но признает, что "большая часть книги была вдохновлена тем, что она видела в Vogue". "Многие критики назвали роман "предательством босса", — вспоминает Лорен. А New York Times раскритиковала роман, не только назвав его "подлым предательством", но и "плаксивым бестселлером".


Сейчас к премьере готовится мюзикл по роману, причем песни для него пишет сам Элтон Джон.
Обладательница премии Тони Бет Ливел сыграет грозную Миранду (персонаж, основанный на Анне Винтур), а Тейлор Иман Джонс возьмет на себя роль Энди Сакс (персонаж, основанный на Лорен), премьера шоу состоится в следующем году в Чикаго. Ожидается, что оттуда он переместится на Бродвей и Вест-Энд.
+9
Комментарии 0 Просмотров 19.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex