Рассерженный подрядчик разрушил фасад многоквартирного дома, построенного им самим

Подрядчик, не получивший обещанного платежа, арендовал экскаватор и разрушил фасад многоквартирного дома, который он сам построил.

Жильцы должны были переехать в недавно построенный многоквартирный дом в Блумберге, небольшом городке в немецкой земле Баден-Вюртемберг, в ближайшие пару недель, но странный инцидент отложил их планы как минимум на три месяца. В конце прошлого месяца мужчина, управляющий экскаватором, появился у здания и начал тщательно сносить фасад, разбивать стеклянные окна и разрушать балконы, в конечном итоге оставив дом в разрушенном виде, как после бомбежки. Еще более странным было то, что разрушителем был подрядчик, который изначально отвечал за строительство здания.





Известный только как Матия П., 47-летний мужчина был назван немецкими СМИ «Экскаватором Рэмбо» после того, как новости и видеоматериалы о его подвигах стали вирусными. Хотя он еще не сделал официального заявления о своих мотивах, газета Bild сообщает, что подрядчик был вне себя, потому что он не получил полную оплату за свои услуги от застройщика.

По меньшей мере 30 квартир были повреждены в ходе странного инцидента.
Единственная причина, по которой подрядчик прекратил свое буйство, была в том, что экскаватор в конце концов сломался. После этого мужчина сел в свою машину и уехал. Позже он сдался и сказал полиции, что застройщик не заплатил ему положенное по договору. Застройщик же, в свою очередь, утверждает, что Матия П. получил всю сумму - минус 1,4%, удержанных за «отдельные дефекты» в строительстве.
Полиция проверила подрядчика на алкоголь и наркотики, но результаты оказались отрицательными, поэтому у них не было причин задерживать его. Однако против мужчины возбуждено уголовное дело, и он рискует провести до пяти лет за решеткой.

Застройщик сообщил о финансовых потерях в размере около 500 000 евро (593 500 долларов США). По его оценкам, если строительные материалы будут доставлены вовремя, строительство будет снова завершено примерно через 3 месяца.
+17
Комментарии 3 Просмотров 19.2K
  1. Uncle Bob
    Uncle Bob 3 августа 2021 16:22 0
    Маладэц! Застройщик, заказчик , начальник и прочая шулера - все хотят тебя наеб@ть.... Ты стелай больше, а заплатим меньше.
  2. ЫванКо
    ЫванКо 3 августа 2021 18:06 0
    У экскаватора габариты сзади, как у мерина или кайена ))
    1. Гость Антихрист
      Гость Антихрист 4 августа 2021 09:14 0
      Это Вольво, дубина
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex