13-летняя скейтбордистка Скай Браун завоевала бронзовую медаль в Токио

13-летняя Скай Браун выиграла бронзу на Токио-2020 и стала самой юной медалисткой команды Великобритании.
13-летняя скейтбордистка Скай Браун завоевала бронзовую медаль в Токио
Скай родилась в Японии и приняла участие в своих первых соревнованиях по скейтбордингу в возрасте восьми лет.

Ее мать Миеко - японка, а отец Стю - англичанин. Невероятно, но у нее нет тренера по скейтбордингу - она учится трюкам на YouTube.
Браун живет в Миядзаки с родителями, и у нее на заднем дворе есть пандус для скейтборда. Папа был заядлым скейтбордистом, но не хотел, чтобы дети пошли по его стопам.
«Мне было около двух или трех лет. Папа построил мини-пандус на заднем дворе, и его друзья катались каждый день. Скейтборд был моей любимой игрушкой».

Она начала соревноваться в нежном восьмилетнем возрасте. А в 2017 году в возрасте 10 лет она стала профессиональным спортсменом - самым молодым профессиональным скейтбордистом в мире.





В 13 лет популярность Браун резко возросла, и у нее миллион подписчиков в Instagram.

Компания спортивной одежды Nike предложила ей крупное спонсорское соглашение. Браун снялась в телевизионной рекламе наряду с олимпийской гимнасткой Симоной Байлз и легендой тенниса Сереной Уильямс.


Скай - пример для подражания для подростков всего мира. Своей жизнью она мотивирует молодое поколение добиваться в жизни поставленных целей. Главный девиз юной спортсменки: «Будь храбрым, будь сильным, веселись и делай то, что тебе нравится».
+18
Комментарии 0 Просмотров 15.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex