Беспрецедентные лесные пожары на греческом острове Эвия

Одна из недавних новостей, которая привлекла внимание всего мира, - это лесные пожары, происходящие в Греции.
Масштабный лесной пожар начался 3 августа на Эвии, втором по величине греческом острове. Пожар был вызван сильнейшей за последние три десятилетия жарой. Пожары заставили сотни людей эвакуироваться, чтобы спасти свои жизни.

По данным BBC News, сильная жара вызвала лесной пожар, в результате которого сгорело более 56 000 гектаров земли.

Как сообщает Guardian, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис назвал эту ситуацию «стихийным бедствием беспрецедентных масштабов». Лесные пожары, в результате которых тысячи людей потеряли свои дома, работу и бизнес, поставили людей в опасные и стрессовые ситуации. Кроме того,пожары оказывает негативное влияние на окружающую среду. По данным лаборатории химических наук NOAA, из-за пожаров в атмосферу выбрасывается огромное количество углекислого газа, черного углерода, коричневого углерода, что влияет на качество воздуха.

Такие тяжелые времена показывают, насколько сплоченными могут быть люди и сколько из них готовы протянуть руку помощи. Даже в эти напряженные и опасные времена человечество доказало, что выход есть всегда. Интернет заполнился фотографиями и видео, доказывающими, насколько ужасно в этом районе и как никто не видит конца. Но наряду с этими фотографиями люди также делились моментами, когда помогали друг другу.











Такие страны, как Румыния, Украина и Сербия, направили своих пожарных на помощь. Помимо тушения пожаров, они также спасли сотни людей и животных.



Пожарные и волонтеры помогают свести к минимуму гибель животных в Греции

Почти 900 пожарных все еще борются с этим стихийным бедствием, а правительство страны обещает выплатить компенсацию жертвам.


Сербия отправила спецподразделение пожарных в составе 37 пожарных, 14 автомобилей и 3 вертолета.


Румынские пожарные в Греции


На помощь пришли и пожарные из Украины, которые помогли спасти сотни людей.


Лесные пожары, охватившие более 56 тысяч гектаров земли, видно со спутника
0
Комментарии 0 Просмотров 11.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex