Два новых вида динозавров обнаружены в Китае

Согласно новому исследованию, опубликованному в четверг, ученые подтвердили открытие двух новых огромных видов динозавров на северо-западе Китая - некоторых из первых позвоночных, обнаруженных в этом регионе.

Ряд окаменелостей найдены в северо-западном регионе Китая в последние годы, включая Синьцзян и бассейн Турфан-Хами. Окаменелости включают птерозавров (летающих рептилий), яйца и эмбрионы, а также ископаемые фрагменты позвонков и грудных клеток, которые ученые первоначально определили как принадлежащие трем загадочным динозаврам.
С тех пор исследователи определили, что два из этих экземпляров были от ранее неизвестных видов, которые они назвали Silutitan sinensis - «силу», что означает «Шелковый путь», и Hamititan xinjiangensis, по названию региона, где он был найден. Оба включают греческое слово «титан», что означает «гигант» и указывает на их размер.
Образец Силутитана имеет длину более 20 метров, а образец Хамититана - 17 метров в длину. Это делает динозавров почти такими же большими, как синие киты, длина которых варьируется от 23 до 30 метров.



Исследователи из Китайской академии наук и Национального музея Бразилии опубликовали свои выводы в журналах Scientific Reports, входящих в серию журналов Nature.

Hamititan xinjiangensis (слева) и Silutitan sinensis (справа).

Окаменелые фрагменты датируются ранним меловым периодом, примерно 120–130 миллионов лет назад. Оба новых вида принадлежат к семейству зауроподов, группе динозавров, питающихся растениями; известны своими длинными шеями, и это были самые большие животные, когда-либо жившие на Земле.
Эти два динозавра также являются первыми позвоночными, обнаруженными в этом регионе, «увеличивая разнообразие фауны, а также информацию о китайских зауроподах», говорится в исследовании.
Третий экземпляр, который изучили исследователи, не был новым видом, но, возможно, был зауроподом сомфоспондилана, группой динозавров, которые жили с конца юрского до позднего мелового периода.
+12
Комментарии 2 Просмотров 12.8K
  1. .
    . 13 августа 2021 17:02 +2
    Осталось извлечь из них новый вирус...
  2. дикий
    дикий 13 августа 2021 20:07 +3
    опять китайские подделки...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex