«Рисовые младенцы» помогают японским родителям новорожденных соблюдать правила социального дистанцирования

Как это принято по всему миру, когда в японской семье рождается ребенок, родственники приходят навестить семью и отпраздновать, но из-за правил пандемии и социального дистанцирования это стало невозможным в последнее время. Однако находчивый владелец рисового магазина в городе Китакюсю, недалеко от Фукуока, нашел гениальный способ заработать деньги на скромном зерне, продавая его как копии новорожденных младенцев. "Рисовые младенцы", как их сейчас называют в Японии, представляют собой мешочки с рисом, которые весят ровно столько же, сколько ребенок, которого они заменяют, и на которых напечатаны фотографии ребенка. Их отправляют к родственникам, чтобы они могли обнять новорожденного.

Наруо Оно, владелец рисового магазина Kome no Zoto Yoshimiya, придумал "рисовых младенцев" 14 лет назад, когда родился его собственный сын, и он думал о том, что он может сделать для родственников, которые жили далеко и не могли приехать. Он решил сделать мешочки с рисом такой же формы и веса, что и ребенок, наклеил на них фотографию, чтобы родственники могли его увидеть.




Однажды кто-то увидел рисового младенца Наруо в витрине его магазина и сказал, насколько это интересно. Именно тогда он понял, что его симпатичные рисовые мешочки могут быть на рынке. Он начал делать их для клиентов и с тех пор отправляет их по всей Японии. Уже несколько компаний скопировали его изобретение.

Пакеты с рисом тщательно взвешиваются, чтобы соответствовать весу ребенка. Некоторые компании берут одну иену за грамм, а упаковка 3,5 кг стоит 3500 иен (32 доллара).

Дакигокочи ("рисовые младенцы") известны в Японии, существуют с начала 2000-х годов, но их популярность снова выросла из-за Covid.
+1
Комментарии 0 Просмотров 12.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex