Дерзкий, самый подлый и опасный бык-родео на свете

Езда на быках-родео опасна по определению, но один бык доставил даже лучшим наездникам мира такие трудности, что стал известен как самый дерзкий бык-родео в истории. Это история легендарного Бодэциса (Bodacious).

Согласно статистике, езда на быке - самый опасный вид спорта в мире, в котором регистрируется больше катастрофических травм и смертей, чем в любом другом. Быть брошенным, как тряпичная кукла, или раздавленным 900-килограммовым быком - это далеко не безопасно, и некоторые быки особенно стараются ранить ковбоев, пытающихся их оседлать. В этом виде спорта есть много легендарных быков, но ни один из них так не знаменит и страшен, как Бодэцис.

Глядя на фото и видео Бодэциса, можно подумать, что он был рожден, чтобы сопротивляться, но его первоначальный владелец, Фил Самнер, знал его другим - худощавым теленком, родившемся в 1988 году, даже в возрасте трех лет он не был похож на родео-быка. Самнер сомневался, что этот бычок когда-нибудь что-нибудь достигнет, поэтому даже не удосужился назвать его именем, вместо этого присвоив ему биржевой номер J31.
«Я подумал:«Чувак, тебе придется активизировать игру, иначе ты пойдешь в Макдональдс», - рассказал Самнер New York Post.



Но однажды в J31 что-то сломалось. Парень, ехавший на нем на небольшой арене в Окине, штат Оклахома, зацепился рукой за бычью веревку, и это не понравилось J31. Он начал подпрыгивать вперед и назад, пока сбросил наездника, потом перепрыгнул через забор. И это было только начало.
Дерзкий, самый подлый и опасный бык-родео на свете
J31 превратился из довольно невзрачного родео-быка в настоящего бойца, Фил Самнер в конечном итоге продал его другому владельцу ранчо, Сэмми Эндрюсу, который наконец дал ему имя.

Когда Бодэцис повзрослел, стал почти неуправляемым. Фактически, из 135 ковбоев, которые пытались оставаться на спине в течение требуемых 8 секунд, бык сбросил 127, большинство в первую или вторую секунды.

Тафф Хедеман, четырехкратный чемпион мира и один из лучших наездников на быках, одержал победу над Bodacious в 1993 году на родео в Лонг-Бич, штат Калифорния, продемонстрировав то, что многие называют почти идеальным результатом. Но два года спустя, на чемпионате мира в Лас-Вегасе, он снова вытащил Bodacious, и на этот раз бык отыгрался ...

Бодэцис ударил Хедемана головой прямо в лицо, он сломал каждую кость на лице Хедемана под глазами, и потребовалось тринадцать с половиной часов восстановительной хирургии и пять титановых пластин. Его обоняние и вкус больше не возвращались ...

Всего через семь недель после травмы Хедемана Бодэцис встретился со Скоттом Бредингом на национальном финальном родео. Зная репутацию быка и то, что он сделал с Хедеманом, Скотт решил надеть хоккейную маску для защиты. Но это не помогло, бык использовал ту же тактику, что и в предыдущей встрече.

На следующий день после того, как Бодэцис травмировал Скотта Брединга, Сэмми Эндрюс снял быка со всех соревнований, заявив, что он «не хочет стать тем человеком, который позволит быку кого-то убить». Бодэцису тогда было семь лет, он был в расцвете сил родео-быка, но слишком опасен.

Бодэцис умер от почечной недостаточности в 2000 году в своем пенсионном загоне на ранчо в Техасе, но спустя десятилетия он по-прежнему считается величайшим быком из всех, когда-либо существовавших, и определенно самым опасным быком-родео в истории.
+32
Комментарии 0 Просмотров 15K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex