Фотографии на фоне извергающегося вулкана

Извержение вулкана Фаградалсфьялла, на полуострове Рейкьянес в Исландии, привлекло множество туристов. С марта извержение стало одной из самых горячих тем в мире фотографии. Фотограф Анна Изабелла Кристенсен ездила туда 25 раз, настолько ее поразило это уникальное явление. Она сделала серию необычных фотографий.

Анна Изабелла Кристенсен уже 4 года занимается автопортретами на природе. В эпоху, когда кажется, что человечество отдаляется от природы, она стремится подчеркнуть гармоничные отношения между людьми и природой с помощью своих фотографий.


«Количество снимков, которые мне нужно сделать во время одной фотосессии, сильно варьируется. Иногда я могу сделать всего 5 фотографий, и если я вижу, что снимок точно получился, то фотосессия окончена. Иногда мне нужно сделать до 50 снимков, чтобы все получилось, - объяснила Анна.


Анна говорит, что из 25 раз, когда она приходила к месту извержения, около половины приходилось возвращаться «с пустыми руками». Причины варьировались: от экстремальных погодных условий (снежная буря и сильный ветер) до технических проблем и неудовлетворенности конечными результатами.





Что касается безопасности, место извержения было официально открыто для публики, поскольку исландские власти сочли его безопасным.
«На некоторых фотографиях кажется, что я стою рядом с расплавленной лавой - этого никогда не было. Я стояла на вершине холма, высоко над расплавленной лавой, - объяснила Анна.



+17
Комментарии 0 Просмотров 9.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex