Ребенок вырос и подал в суд

30-летний Спенсер Элден, изображенный на обложке культового альбома Nirvana, подал в суд на группу за использование его детской фотографии в обнаженном виде.

Мужчина утверждает, что бывшие участники грандж-рок-трио, различные звукозаписывающие компании, арт-директора и другие лица нарушили федеральные законы об уголовной ответственности за детскую порнографию и причинили ему пожизненные страдания, «торгуя» его изображением по всему миру.



Ребенок вырос и подал в суд
Спенсер Элден из Лос-Анджелеса утверждает, что его «личность и юридическое имя навсегда связаны с коммерческой сексуальной эксплуатацией, которую он испытал в несовершеннолетнем возрасте, которая распространялась и продавалась по всему миру с того времени, когда он был младенцем, и до наших дней», - говорится в сообщении, жалоба подана в федеральный суд Лос-Анджелеса.

Родители Элдена не подписывали разрешение на использование фотографий четырехмесячного ребенка, сделанных в водном центре Пасадены в 1990 году, и не получали компенсаций, утверждают адвокаты истца.

На обложке «Nevermind», выпущенной в 1991 году лейблом Geffen / UMG, обнаженный младенец, плавающий под водой, по-видимому, навстречу рыболовному крючку с прикрепленной к нему долларовой банкнотой. Это одна из самых известных обложек рок-альбомов, было продано более 30 миллионов копий по всему миру.

В иске требуется либо взыскать по 150 000 долларов с каждого из 17 обвиняемых, либо возместить ущерб, который будет определен в суде.
-31
Комментарии 7 Просмотров 13.8K
  1. A
    A 25 августа 2021 12:55 0
    Хайп...
  2. Тесс
    Тесс 25 августа 2021 13:10 0
    Пусть подаёт иск напрямую Кобейну :D
    1. Гук
      Гук 25 августа 2021 13:45 0
      Для этого ему нужно сунуть ствол в рот и нажать на курок.
  3. Артем
    Артем 25 августа 2021 14:57 +1
    Я думаю, пусть теперь все телки, которых он перетрахал, когда говорил что это типа он на альбоме самой нирваны изображен, подадут на него встречный иск, т.к. он "злоупотреблял коммерческой сексуальной эксплуатацией"
  4. Максим
    Максим 7 сентября 2021 00:05 -1
    Вот козёл а! Просто захотел бабла срубить, не иначе, и хайпануть заодно. Стало быть просто неудачник.
    Если б стыдился, то просто не говорил что это он, и никто бы даже не знал наверняка.
    На его месте все бы гордились что довелось стать частью шедевра и истории.
    После этого наверняка все выкинут эти обложки или заклеют его, так как не захотят чтобы на ник красовался козёл.
  5. Галина
    Галина 10 сентября 2021 18:41 0
    Красавчик.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex