Двое туристов арестованы за то, что поднялись на статую Христа-Искупителя в Бразилии

Бразильские власти задержали двух французов, которые забрались на вершину культовой статуи Христа-Искупителя, чтобы полюбоваться закатом, пока памятник был закрыт.

Двое туристов арестованы за то, что поднялись на статую Христа-Искупителя в Бразилии
Двое туристов, Клеман Дюмэ, 28 лет, и Поль Ру-дит-Бюиссон, 27 лет, поднялись на 38-метровую статую в воскресенье, затем ночью пробрались внутрь статуи и поднялись наверх, чтобы увидеть восход солнца. Мужчин задержали после того, как их заметил охранник.





Туристы пробрались внутрь статуи под покровом ночи, поднялись по длинной винтовой лестнице и вышли через люк на один из рукавов, чтобы насладиться видом на город и залив Гуанабара. Протянутые руки статуи имеют длину около 30 метров. Они были задержаны в понедельник и освобождены после внесения залога в размере 10 000 реалов (1900 долларов). Теперь эти двое должны предстать перед судом.


Статуя Христа-Искупителя расположена на горе Сахарная голова с видом на Рио-де-Жанейро. Это одна из самых популярных туристических достопримечательностей страны, которую ежегодно посещают более двух миллионов человек.


Туристическая полиция Рио-де-Жанейро отказалась от комментариев, заявив, что занимается расследованием инцидента.
-4
Комментарии 0 Просмотров 7.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex