В Бразилии открыли гигантскую статую Будды

Гигантская статуя Будды, которая считается самой большой в западном мире, открыта в Бразилии во время официальной буддийской церемонии в монастыре Морро да Варгем Дзен в муниципалитете Ибирасу в штате Эспириту-Санту.

Статуя сидящего Будды, высота которой составляет 38 метров, такая же, как и у культовой статуи Христа-Искупителя (высота с постаментом, сама статуя Христа Спасителя имеет высоту 30 метров) возвышающегося над городом Рио-де-Жанейро, на создание статуи сидящего Будды ушло больше года. Изначально его планировалось открыть в сентябре 2020 года, но из-за технических задержек и из-за пандемии COVID-19 было отложено.

Mosteiro Zen Morro da Vargem был первым дзен-буддийским монастырем, основанным в Южной Америке. Основанный в 1974 году монахом Рётаном Токудой, монастырь, расположенный на высоте 350 метров, обучает монахов в соответствии с традиционным сото-дзэн и экологическим просвещением. Он расположен на территории площадью более 150 гектаров, в том числе 140 гектаров, отведенных для сохранения и восстановления лесов.




Формальный ритуал открытия был проведен в присутствии старшего дзенского священника Минамидзава Дзэндзи в декабре прошлого года, хотя из-за пандемии церемония была закрыта для публики, а транслировалась в прямом эфире.
«Раньше это была просто статуя, теперь это статуя с душой», - объяснил настоятель монастыря Дайдзю Битти после церемонии.
Официальная церемония состоялась 28 августа в 10 часов утра по местному времени.

Ожидается, что статуя, сделанная из 350 тонн железа, стали и бетона, станет одной из крупнейших туристических достопримечательностей Бразилии. Обычно монастырь принимает около 1000 посетителей каждые выходные.

Монастырский комплекс также включает в себя самый большой сад дзэн на Западе и самые большие тории - традиционные японские ворота - в Америке. Пятнадцать меньших белых статуй Будды сидят в медитации рядом, олицетворяя безмятежность, которую мы должны стремиться поддерживать в трудные времена, и необходимость быть настойчивыми и не сдаваться перед лицом жизненных препятствий.

Согласно данным переписи 2010 года, христианство является наиболее распространенной религией в Бразилии, и его соблюдают около 88,8 процента населения из более чем 210 миллионов человек, большинство из которых идентифицируют себя как католики. Тем не менее, Бразилия также является домом для третьего по величине буддийского населения в Северной и Южной Америке после США и Канады, с почти 150 храмами, разбросанными по всей стране.

Буддизм был впервые привнесен в Бразилию в начале 20-го века японскими иммигрантами и считается крупнейшей из всех религий в стране, насчитывающей около 250 000 последователей, включая значительную часть бразильской общины Японии. Самыми популярными буддийскими традициями являются японские школы буддизма, включая Дзёдо Синсю, Ничирэн и Дзен, хотя все четыре основные школы буддизма Ваджраяны - Ньингма, Гелуг, Сакья и Кагью - имеют активные центры, в том числе центр Кхадро Линг Чагдуда Тулку Ринпоче в Трес Короас, Риу-Гранди-ду-Сул. В последние годы также стали популярными традиции китайской махаяны и тхеравады в Юго-Восточной Азии.
+5
Комментарии 0 Просмотров 5.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex