Мужчина получил 5 доз трех различных вакцин против Covid-19 за 10 недель, на всякий случай

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро в настоящее время расследуют, как местный житель смог получить по крайней мере пять доз трех разных вакцин против Covid-19 всего за 10 недель.
Мужчина получил 5 доз трех различных вакцин против Covid-19 за 10 недель, на всякий случай
Согласно официальным данным, неназванный мужчина начал получать вакцины от Covid-19 в мае и продолжал получать новые прививки в июне, пока его марафон вакцинации не был обнаружен сотрудниками станции вакцинации в начале этого месяца при попытке сделать еще одну прививку от Covid. Записи, полученные бразильскими СМИ, не вносят никакой ясности, полная путаница: первая доза Pfizer - 12 мая, вторая дозу AstraZeneca - 5 июня, вторая доза Coronavac - 17 июня, еще одна вторая доза Pfizer - 9 июля и «первая доза» Coronavac - 21 июля. Неясно, какой должна была быть его шестая доза.




Сначала власти посчитали, что запутанные записи о вакцинации этого человека - просто сбой в работе онлайн-платформы, но Globo сообщил, что первоначальное расследование муниципального департамента здравоохранения Рио показало, что это не ошибка регистрации.
Что еще хуже, записи о «первой» или «второй» дозе указывают только на информацию, которую мужчина предоставил дежурному, когда пришел на станцию вакцинации, поэтому нет никакого способа узнать, действительно ли он получил первый укол, прежде чем получить второй.
«Дело расследуется, чтобы установить, произошел сбой в системе или другие причины », - говорится в заявлении муниципального департамента здравоохранения Рио.

Эта в то время, когда Бразилия сталкивается с «критической» нехваткой вакцин, когда миллионы людей ждут своей первой дозы. В бразильских СМИ сообщалось о случаях, когда люди получили третью дозу, но это первый раз, когда кто-то получил колоссальные пять доз от трех разных типов вакцины.
0
Комментарии 6 Просмотров 9.7K
  1. Андрей
    Андрей 31 августа 2021 14:41 0
    Я от двух доз херово себя чувствовал, а он пять доз жахнул!
  2. Ржевский
    Ржевский 31 августа 2021 18:32 0
    Мечта путина, а не больной! Вова тут достал со своей самодельный прививкой, навязывают всем, а этот сам рад ширнуттся.
  3. V
    V 8 сентября 2021 12:26 +1
    Напоминает ералашевский сюжет "На всякий случай"
  4. Гость никто
    Гость никто 13 сентября 2021 01:10 0
    Ковидобесие в полный рост. Хорошо еще, что на вышки 5G не нападает.
    1. pochitatelj
      pochitatelj 19 сентября 2021 01:38 +1
      Помешательство бывает как буйным, так и тихим. У вас помешательство комбинированное: вы как смерти боитесь прививки и тихо не прививаетесь, зато энергично демонстрируете свою недалёкость и свою склонность к хамливости в адрес тех, кто не имеет к вам ни малейшего отношения и прививаться вас отнюдь не звал.
      1. Гость никто
        Гость никто 22 сентября 2021 01:40 0
        Еще как звал - весь город рекламой прививок облеплен. Такие деньжищи пилятся, триллионы бюджетных рублей в месяц!

        А в целом, да. Ипохондрией не страдаю, любителям же выискивать у себя болячки посоветую шапочку из фольги. Помогает не только от телевирусов, но и от облучения ядами из розетки.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex