В Австралии вырастили лимон-гигант, весом 2,6 кг

Пара из Восточного Фримантла, Западная Австралия, вырастила на заднем дворе своего дома гигантский лимон-пондерозу - гибрид цитрона и обычного лимона, весом 2,6 кг.
Они подарили лимон шеф-повару ресторана Ethos Deli & Dining Room в Перте, Мелиссе Палинкас, которая поделилась его фотографией в Инстаграме и рассказала, как использовала необычный плод.
В Австралии вырастили лимон-гигант, весом 2,6 кг
Г-жа Палинкас известна применением экологически чистых продуктов, она рассказала, что использовала лимон для приготовления салата и лимончелло, сочтя его непригодным для сока. «Он сладкий, поэтому я сделала лимонный салат пондероза с цукини и зелеными оливками с лимонной заправкой», - сказала она. «Внутренняя часть очень похожа на местный австралийский пальчиковый лайм,



но мякоть сладкая, «совсем без горечи» и женщина сварила немного свежего лимончелло - популярного итальянского лимонного ликера.

Лимон не выращивается в коммерческих целях, он выращивается энтузиастами садоводства в декоративных целях, но может использоваться в качестве замены лимонов в джемах, пирогах и других рецептах.

Шеф-повар Мелисса Палинкас владеет баром и кухней Young George и рестораном Ethos Deli и столовой в Перте.
+14
Комментарии 0 Просмотров 7.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex