Международный фестиваль фотожурналистики в Перпиньяне 2021 года

33-й международный фестиваль фотожурналистики Visa pour l'image проходит в этом году в Перпиньяне на юге Франции с 28 августа по 26 сентября, в рамках фестиваля проводится 25 фотовыставок в центре Перпиньяна, а также показы.
Для посещения выставок нужен медицинский паспорт Covid, показы каждый вечер в Кампо-Санто и муниципальном театре с ограниченным количеством мест, а также в Интернете.

«Истории морского льда»

Традиции охоты инуитов на севере Баффинова острова, Канада. (Фото Акации Джонсон).

«Диас Этернос»

Разминка перед волейбольной игрой. Программа для женщин-заключенных включает спортивные, мотивационные и дисциплинарные занятия, занятия искусством и рукоделием. Тюремное заключение предназначено для исправления и предотвращения рецидива. Государственная тюрьма, Маракайбо, Венесуэла, декабрь 2018 г. (Фото Аны Марии Аревало Гозен)

«Жизнь в осаде»

«Война в Газе 2021 года была первой войной, которую я так долго освещала; это было 11 дней без перерыва. Я поняла, насколько важна камера, как она может передать детали города, где 2 миллиона человек жили в тюрьмах под открытым небом с момента введения блокады Газы в 2006 году ». (Фото Фатимы Шбаир)

«Американские циклы»

Трудно не заметить крупнейшую в мире прачечную с сотнями стиральных и сушильных машин, расположенных на площади более 1300 квадратных метров в испаноязычном пригороде Чикаго. Прачечная открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и работает на солнечной энергии с панелями на крыше. (Фото Дарси Падилла)

«Кого ты старым называешь»?

«В Соединенных Штатах я увидел спортивные соревнования для пожилых людей, как мужчин, так и женщин. В возрасте от 55 до 90 лет все они обладают одним и тем же задором и одним и тем же стремлением противостоять бегу времени ». Соревнования по баскетболу в Национальных играх для взрослых. Бирмингем, штат Алабама, июнь 2017 г. (Фото Дэвида Бернетта)

«Сахарная луна»

Венгер провела годы, фотографируя охоту и ее пагубную роль для дикой природы Африки. Ее работа об охотнике Эрике Гримланде направлена на понимание сложного мира. Гримленд, возвращаясь с семейного сафари в Южной Африке, выгружает трофеи в своем загородном доме в Техасе, май 2018 г. (Фото Мелани Венгер)

«Тигрей: Эфиопия и хаос»

Фотографии Сотераса показали миру, что происходило в Тыграе, в противовес заявлениям правительства о незначительности конфликта. Свидетельства страданий мирного населения были повсюду. Бисобер, Эфиопия, декабрь 2020 г. (Фото Эдуардо Сотераса)



«Тайны китов»

Фотографии Скерри прославляют жизнь и культуру китов, освещая недавние исследования и их разнообразное поведение. Его последняя работа посвящена четырем ключевым видам животных: кашалотам, горбатым китам, косаткам и белухам. Горбатые киты кормятся у берегов Аляски. (Фото Брайана Скерри)

«Величайший кризис в сфере здравоохранения Индии»

Для покойного фотографа Reuters датчанина Сиддики освещение второй волны пандемии коронавируса в Индии в Нью-Дели - ежедневный цикл крематориев, кладбищ и больниц. Мужчина проходит мимо горящих погребальных костров людей, погибших из-за Covid-19, в крематории в Нью-Дели, апрель 2021 г. (Фото датского Сиддики)

«Ретроспектива»

Фотографии Мюнье приглашают посетителей отправиться в поэтическое путешествие по природе. Диапазон диких животных: от самого маленького муравья и скромного воробья до крупного оленя и белого медведя, а также этого арктического волка в тумане на острове Элсмир, Нунавут, Канада. (Фото Винсента Мунье)

«Климатические мигранты в Бангладеш»

Природа никогда не облегчала жизнь в Бангладеш, расположенном в дельте Ганга, образованной слиянием рек Ганг, Брахмапутра и Мегхна. Большая часть страны с населением почти 150 миллионов человек находится на высоте менее 10 метров над уровнем моря; она затоплена ежегодными наводнениями и подвергается воздействию циклонов и торнадо, а внутренние районы страдают от засухи. Жители ловят рыбу в канале после того, как большая часть прудов была затоплена паводковыми водами, Сариаканди, Боградский район. (Фото Абира Абдуллы)

«Тыграй: Спасаясь от войны»

В Судане находится более 62 000 беженцев из района Эфиопии, охваченного боевыми действиями. Многие приезжают в лагеря истощенные, чтобы дождаться еды, вестей от близких, воды. Неизвестно, сколько тысяч человек было убито с момента начала боевых действий в ноябре 2020 года. Беженец ждет лечения в клинике возле пограничного перехода Лугди, Восточный Судан, декабрь 2020 г. (Фото Наримана Эль-Мофти)

«Военная сексуальная травма в США»

Рэйчел Ллойд утешает мужа Пола. В поисках лампочек в супермаркете возле своего дома он остановился, чтобы понюхать ароматную свечу. Вдруг упал на пол, пряча лицо и рыдая. Свеча имела тот же аромат, что и шампунь, который он использовал в душе на армейских базах в 2007 году, когда на него напал и изнасиловал другой новобранец. (Фото Мэри Ф. Калверт)

«Удаленная работа»

Нина 31, развалившись на надувном фламинго, проводит рабочую сессию с друзьями в доме на Бали. (Фото Джерома Ганса)
+6
Комментарии 0 Просмотров 9.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex