Реконструкция лица Рамзеса II по мумии

Реконструкция искусственным интеллектом внешнего облика египетского фараона Рамзеса II (1303 - 1213 гг. до н.э.).
Реконструкция лица Рамзеса II по мумии
Рамсес II, также известный как Рамсес Великий, был третьим фараоном девятнадцатой династии Египта. Сын Сети I и царицы Туйи. Один из величайших фараонов Древнего Египта. Его часто считают величайшим, самым знаменитым и могущественным фараоном Нового Царства, самого могущественного периода Древнего Египта. Преемники называли его «Великим предком».
В греческих источниках он известен как Озимандиас, от первой части царственного имени Рамсеса, Усермаатре Сетепенре, «Избранный Ра».

Рамсес II возглавил несколько военных экспедиций на юг, в Нубию, о чем свидетельствуют надписи в Бейт-эль-Вали и Герфе Хусейне. Ранняя часть его правления была сосредоточена на строительстве городов, храмов и памятников. Он основал город Пи-Рамсес в дельте Нила в качестве своей новой столицы и использовал его как главную базу для своих кампаний в Сирию. В четырнадцать лет он был назначен принцем-регентом своим отцом Сети I. Считается, что он занял трон в подростковом возрасте и, как известно, правил Египтом с 1279 по 1213 год до нашей эры.




Манефон приписывает Рамсесу II правление 66 лет и 2 месяца; большинство египтологов сегодня полагают, что он вступил на престол 31 мая 1279 г. до н.э. Оценки его возраста на момент смерти различаются; 90 или 91 считается наиболее вероятным. Рамсес II отмечал беспрецедентные тринадцать или четырнадцать фестивалей Сед (первый проводился после 30 лет правления фараона, а затем каждые три года) во время своего правления - больше, чем любой другой фараон. Был похоронен в гробнице в Долине царей; Позже его тело было перемещено в королевский тайник, где его обнаружили в 1881 году, и сейчас оно выставлено в Египетском музее.

В 1975 году французский врач Морис Бюкай осмотрел мумию в Каирском музее и обнаружил, что она в плохом состоянии. Президенту Франции Валери Жискар д'Эстен удалось убедить власти Египта отправить мумию во Францию для восстановления. В сентябре 1976 года его встретили в аэропорту Париж-Ле-Бурже с полными воинскими почестями, подобающими королю, а затем доставили в лабораторию в Mus?e de l'Homme.

Мумия была подвергнута судебно-медицинской экспертизе профессором Пьером-Фернаном Чеккальди, главным судебным экспертом Лаборатории криминальной идентификации в Париже. Профессор Чеккальди определил, что: «Волосы, прекрасно сохранившиеся, демонстрируют некоторые дополнительные данные - особенно о пигментации: Рамзес II был рыжеволосым« cymnotriche leucoderma »». Приведенное здесь описание относится к светлокожему человеку с волнистыми рыжими волосами. Последующее микроскопическое исследование корней волос Рамсеса II показало, что изначально волосы короля были рыжими, что позволяет предположить, что он происходил из семьи рыжих. Это имеет не только косметическое значение: в Древнем Египте люди с рыжими волосами были связаны с божеством Сетом, убийцей Осириса, а имя отца Рамсеса II, Сети I, означает «последователь Сета».

После облучения с целью уничтожения грибков и насекомых мумия была возвращена из Парижа в Египет в мае 1977 года
+14
Комментарии 0 Просмотров 11.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex