70 женщин «вышли замуж» за деревья, чтобы предотвратить их вырубку

В Великобритании 70 женщин вышли замуж за десятки деревьев, чтобы не допустить их вырубки и строительства на этом участке 166 квартир.
70 женщин «вышли замуж» за деревья, чтобы предотвратить  их вырубку
Церемония прошла в парке для трейлеров на острове Спайк, Бристоль, где застройщики решили построить 166 новых квартир на сумму 55 млн фунтов стерлингов.
Организаторы надеются, что удивительное мероприятие продемонстрировало, что «деревья - наши партнеры на всю жизнь», «невесты» объяснили, что бракосочетание с деревом было «чрезвычайно символическим моментом».

"Невесты" были в свадебных платьях разных народов, они говорят, что их вдохновило движение Чипко 1970-х годов - когда группа женщин из деревни Мандал в Гималаях собрались вокруг деревьев, чтобы защитить леса от уничтожения. Среди "невест" были как юные девушки, так и пожилые женщины.




Сьюзан Хакетт, одна из «невест», объяснила: «Выйти замуж за дерево - это абсолютная привилегия. Это не просто сентиментальный жест, он очень значительный и символичный. Деревья - чистые примеры безусловной любви, которая так прекрасно сочетается с самой идеей брака. Брак - на всю жизнь, дыхание - на всю жизнь. Бристолю нужны деревья больше, чем роскошное частное жилье».

Планы для проекта стоимостью 55 млн фунтов стерлингов включают квартиры с одной, двумя и тремя спальнями, включая эксклюзивные пентхаусы на набережной и 66 недорогих домов, а также коммерческие помещения на первом этаже.

Власти Бристоля комментировать ситуацию отказались.
+3
Комментарии 1 Просмотров 8.4K
  1. Ржевский
    Ржевский 8 сентября 2021 18:10 +1
    Один мой друг наоборот на бревне женился. Теперь гуляет на лево.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex