Жизнь бразильских бездомных и их собак

Как и во многих странах мира, в Бразилии в настоящее время тысячи бездомных. В эту группу входят семьи, дети, молодежь, пожилые люди, одинокие женщины и мужчины. Многие из них годами живут на улице, и у них нет шансов выбраться из этой ситуации. Во многих отношениях положение бездомных в Бразилии практически идентично положению бездомных в других крупных городах мира: оно представляет собой безнадежность, социальную незащищенность и абсолютную изоляцию от остального общества. Но есть один аспект, в котором бездомные в Бразилии отличаются от остальных: у большинства этих людей есть собаки.

Многие годами живут на улице со своими собаками. За животными ухаживают с такой же преданностью, как и люди, имеющие дом и стабильный доход. Отношения, сложившиеся между этими людьми и их собаками, не похожи ни на какие другие и поэтому чрезвычайно показательны.

В Бразилии существует социальный проект «Уличные жители и их собаки». Проект был создан фотографом домашних животных Эду Лепоро, который в 2012 году начал фотографировать и писать о собаках и их опекунах на улицах. В 2015 году он выпустил свою первую книгу, положившую начало созданию социального проекта. Проект предлагает, помимо прочего, корм для собак, ветеринарную помощь, ванны и борьбу с паразитами. Для человека, ухаживающего за собакой, они предоставляют душ, завтрак и раздают наборы личной гигиены, а также рюкзаки для их вещей.

































+18
Комментарии 0 Просмотров 7.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex