Испанский епископ подал в отставку из-за любви

52-летний испанский епископ Ксавье Новелл подал в отставку из-за любви к разведенной 38-летней Сильвии Кабальол (психолог и писательница, которая пишет эротические романы с сатанинским оттенком).

В 2010 году в возрасте 41 года Ксавье Новелл был назначен на должность и считался самым молодым епископом Испании в Сольсоне на северо-востоке Каталонии. Его решение подать в отставку стало неожиданностью в прошлом месяце.




Испанский епископ подал в отставку из-за любви
Сообщается, что он несколько раз встречался с официальными лицами Ватикана, а также с самим Папой, но решения своего не изменил. Теперь он уехал к своей возлюбленной Сильвии Кабальол и ищет работу агрономом.

Книги Кабальол весьма необычны, например, «Ад похоти Габриэля» и трилогия «Амнезия». В анонсе одного из ее произведений читателю обещают путешествие в садизм, безумие и похоти, а также борьбу между добром и злом, Богом и сатаной с заговором, направленным на расшатывание ценностей и религиозных убеждений.

Трудно понять, как епископ с консервативными взглядами, влюбился в женщину, пропагандирующую сатанизм.
Поступок Ксавье Новелл поднял вопрос о безбрачии католических священников. Конечно, целибат отменять никто не спешит, но задуматься о происходящем, приходится.
+9
Комментарии 0 Просмотров 10.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex