Гробница египетского фараона Джосера открыта для посетителей через 4500 лет после его смерти

Южная гробница египетского фараона Джосера в некрополе Саккара, к югу от Каира, Египет, открыла свои двери для посетителей через 15 лет реставрации и через 4500 лет после смерти Джосера. Теперь посетители могут полюбоваться прекрасными интерьерами с рисунками на стенах и потолке.

Реставрация началась в 2006 году и включала в себя консервацию и реставрацию нижних коридоров, укрепление стен и потолка, завершение внутренних надписей в гробнице, повторную сборку гранитного саркофага. Гробница сильно пострадала от землетрясения 1992 года.
Гробница египетского фараона Джосера открыта для посетителей через 4500 лет после его смерти
Фараон Джосер правил 19 лет и был удостоен этой особой гробницы, но его тело фактически хранится в соседней Ступенчатой пирамиде.




Южная гробница считается лабиринтом длинных коридоров, в основном под землей, на глубине 30 метров.

Информационная табличка Министерства туризма и антиквариата описывает древнюю ступенчатую пирамиду Южной гробницы, также известную как пирамиду Саккара, как «старейшее каменное сооружение древнего мира», «обнаруженную английским археологом Сесилом Малаби Ферт в 1928 году». Ряд коридоров описывается как «самые важные архитектурные и декоративные элементы» в гробнице, в которой также есть погребальная камера 7,5 х 7,5 м на глубине около 31 метра с саркофагом из 16 гранитных блоков розового цвета. и высотой около 3,6 метра.

Реставраторы вернули к жизни потрясающие иероглифы и плитки, чтобы продемонстрировать мельчайшие детали и мастерство, которые использовались при создании этих древних структур.

Войдя в гробницу, посетители должны спуститься на 30 метров, чтобы попасть в лабиринт коридоров с современным освещением, созданным специально для исследователей. В гробнице есть погребальная камера, но эксперты говорят, что она слишком мала, чтобы в ней находились чьи-либо останки, и может быть там просто как символ.
+28
Комментарии 0 Просмотров 13K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex