Герои Диснея, образы которых вдохновлены реальными людьми

Дисней часто использует образы реальных людей, чтобы персонажи выглядели и действовали более реалистично. Часто включает черты характера, присущие прототипу, в характер и привычки действующих лиц. Аниматоры ориентируются не только на людей. У Диснея много персонажей - животных, поэтому нужно изучать их поведение и то, как они двигаются. Таким образом, аниматоры должны быть мастерами на все руки, чтобы реалистично передать все это на экране.
Но каковы конкретные люди, которые вдохновили некоторых персонажей Диснея?

Характер и внешность Джина в Аладдине был основан на образе Робина Уильямса

Роль Джина в анимационном фильме 1992 года «Аладдин» была написана специально под Робина Уильямса, потому что Дисней очень хотел, чтобы именно он озвучивал этого персонажа. Многие его реплики были импровизированы. Так что в Джинне много индивидуальности и юмора Робина Уильяма. Позже продюсеры просто отбирали те части, которые им больше всего нравились, чтобы сформировать характер Джинна.

Образ Урсулы в "Русалочке" вдохновлен американским актером и трансвеститом Харрисом Гленном Милстедом


Валл-И в одноименном фильме был вдохновлен Чарли Чаплиным

Wall-E - это анимационный фильм, созданный Pixar Animation Studios и выпущенный Walt Disney Pictures в 2008 году. Главный герой - робот WALL-E (Waste Allocation Load Lifter: Earth-Class).

Четыре стервятника в «Книга джунглей» созданы по мотивам The Beatles

Анимационный фильм «Книга джунглей» был выпущен в 1967 году, и в тот год «Битлз» были настолько популярны, что производственная группа, работавшая над фильмом, создала четырех стервятников с их фирменными стрижками. Создатели фильма надеялись, что группа также озвучит персонажей и споет песню «Для этого и нужны друзья». К сожалению, этот план так и не был реализован, поскольку Джон Леннон не захотел участвовать. Он даже предположил, что лучше нанять Элвиса Пресли. В конце стервятники были озвучены Дж. Пэтом О'Мэлли, Дигби Вулфом, лордом Тимом Хадсоном и Чадом Стюартом с ливерпульским акцентом.

Образ кота в фильме «Аристокаты» был списан с Луи Армстронга

«Аристокаты» - это анимационный фильм, выпущенный в 1970 году, и одним из его персонажей был кот-трубач. У кота была щель между передними зубами, как у Арнстронга, и то, как он играл на инструменте, было смоделировано с игры музыканта. К сожалению, Армстронг не смог озвучить роль по состоянию здоровья, и его заменил музыкант Скэтман Кротерс.

Эдна Мод, скорее всего, была вдохновлена Эдит Хед


Безумный Шляпник из "Алисы в стране чудес" был основан на образе Эда Винна

"Алиса в стране чудес"- анимационный фильм, выпущенный в 1951 году, и одним из самых запоминающихся персонажей является Безумный Шляпник. В этом мультфильме его озвучил актер и комик Эд Винн. Персонаж, которого мы видим в мультфильме, имеет не только голос актера, но и отражает его личность, жесты и внешне напоминает его.

Круэлла Де Виль в фильме "Сто и один далматинец" очень похожа на актрису Таллулу Бэнкхед

«Сто и один далматинец» - анимационный фильм, основанный на романе Доди Смит «Сто и один далматинец» (1956 год), был выпущен в 1961 году. Злодейка фильма - Круэлла де Виль, ее озвучила Бетти Лу Герсон. Но в основном образ Круэллы больше похож на актрису Таллулу Бэнкхед.

Образ Принцессы Авроры в "Спящей красавице" списан с Хелен Стэнли

"Спящая красавица" - это анимационный фильм Диснея 1959 года, основанный на одноименной сказке Шарля Перро.
Внешность Авроры частично была скопирована с Одри Хепберн: стройная фигура и тонкая талия. Но черты лица, танцевальные движения, элегантность и изящество ей подарила ее натурщица Хелен Стэнли.



Малефисента в "Спящей красавице" была основана на образе Элеоноры Одли

Главную злодейку, Малефисенту, озвучила американская актриса Элеонора Одли. Она также была источником вдохновения для внешнего вида. Аниматоры Фрэнк Томас и Марк Дэвис наблюдали за чертами лица, мимикой и жестами Одли, чтобы создать персонажа.

Питер Пэн в одноименном фильме был создан на основе образа Бобби Дрисколле

Главного героя мультфильма «Питер Пэн» 1953 года, озвучивал актер Бобби Дрисколла, он же стал прототипом героя.

Характер и внешность Джессики Рэббит в фильме "Кто подставил кролика Роджера" были вдохновлены Ритой Хейворт

Джессика Рэббит была персонажем анимационной комедии 1988 года «Кто подставил кролика Роджера». Режиссер анимации Ричард Уильямс объяснил: «Я пытался сделать ее похожей на Риту Хейворт».

Образ Кристофера Робина в фильме "Винни-Пух" был основан на Кристофере Робине Милне

Винни-Пух - это медиа-франшиза, которая впервые появилась в 1966 году с театральным выпуском короткометражного фильма «Винни-Пух и медовое дерево». История основана на книгах Алана Александра Милна о желтом медведе, его сын - Кристофер Робин Милн, владелец медведя.

Образ Шрама в фильме "Король лев" был основан на Джереми Айронсе

«Король Лев» был выпущен в 1994 году и завоевал сердца людей, став самым кассовым анимационным фильмом всех времен, удерживая эту позицию до 2003 года, когда вышел компьютерный анимационный фильм «В поисках Немо». «Король лев» был также самым кассовым фильмом анимационной студии Уолта Диснея и самым кассовым фильмом 1994 года

Алиса в «Алисе в стране чудес» была списана с Кэтрин Бомонт

Главная героиня мультфильма «Алиса в стране чудес» (1951) была вдохновлена реальной 10-летней девочкой Кэтрин Бомонт.

Моделью для Тинкер Белл в фильме "Питер Пэн" стала Маргарет Керри

В анимационном фильме «Питер Пэн» (1953) спутница главного героя, Тинкер Белл, теперь является очень хорошо узнаваемым персонажем и широко признанным неофициальным талисманом компании Уолта Диснея, конечно же, рядом с официальным, Микки Маусом, хотя изначально она был просто второстепенной героиней..

Тиана в фильме "Принцесса и лягушка" была основана на Анике Нони Роуз

«Принцесса и лягушка» (2009) был первым анимационным фильмом Диснея, в котором изображена афроамериканская принцесса, а история основана на немецкой народной сказке «Принц-лягушка» братьев Гримм.

Капитан Крюк в "Питере Пэне" создан на основе образа Ганса Конрида


Моделью для Ариэль в "Русалочке" была Алисса Милано

Главная героиня мультфильма «Русалочка» (1989), Ариэль, внешне напоминает актрису Алиссу Милано, которая до последней секунды не знала, что у героини будет ее внешность.
+26
Комментарии 0 Просмотров 12.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex