Известные исторические предметы, которые бесследно пропали

На протяжении всей истории человечества терялись и находились известные исторические ценности, сегодня речь пойдет о предметах, которые пропали и не найдены до сих пор.

Суперкубок Brunswick-Balke

Кубок Brunswick-Balke Collender Cup был версией Суперкубка 1920 года, вручаемого победителям Национальной футбольной лиги США в 1920 году. Исчез при загадочных обстоятельствах и не найден до сих пор.

Портрет юноши

Портрет молодого человека был написан Рафаэлем в период с 1513 по 1514 год. До Второй мировой войны произведение хранилось в коллекции польского князя Чарторыйского, рядом с «Дамой с горностаем» Леонардо и «Пейзажом Рембрандта с добрым самаритянином». Коллекция была обнаружена германскими нацистами и отправлена в Берлин, чтобы стать частью коллекции Гитлера. Во время путешествия полотно каким-то образом потерялось, и с тех пор его никто не видел. Есть версия, что нацисты уничтожили его, как показано в фильме 2014 года «Памятники мужчинам»: картину сожгли из огнемета.

Пекинский человек
Известные исторические предметы, которые бесследно пропали
Окаменелости пекинского человека, впервые обнаруженные в 1930-х годах, считались самой большой коллекцией окаменелостей Homo Erectus из когда-либо обнаруженных, и они были объявлены национальным достоянием Китая. Считается, что им от 250 000 до 750 000 лет. В 1941 году окаменелости были загружены в ящики, предназначенные для отправки в США, их поместили на автомобиль морской пехоты и отвезли на ближайшую железнодорожную станцию для транспортировки в порт. Окаменелости больше никогда не видели после того, как они покинули Медицинский колледж в Пекине. Начало войны вызвало хаос в Китае, и местонахождение окаменелостей неизвестно поныне. В 2010 году велись масштабные поиски окаменелостей недалеко от маньчжурской границы. Так как 80-летний ветеран войны утверждал, что случайно выкопал окаменелости во время войны, исследуя лисью нору. Но окаменелости не найдены до сих пор.

"История Карденио"
Карденио: Утраченная пьеса Шекспира


"История Карденио" - пьеса, написанная Шекспиром в соавторстве с Джоном Флетчером, предположительно. Это рассказ о романтике, предательстве, соблазнении; все типично шекспировское. По отдельным версиям, пьесу написал Шекспир, сюжет же был взят из романа Сервантеса «Дон Кихот». Пьеса утеряна.



Кубок Жюля Риме - Кубок мира ФИФА (трофей)

Кубок Жюля Риме был изготовлен из позолоченного серебра и лазурита, он представлял собой изображение Ники, древнегреческой богини победы.
Трофей вручается каждые четыре года победителю чемпионата мира по футболу. В 1966 году он был украден в Англии, но позже обнаружен собакой по имени Пиклз, которая нашла трофей завернутым в старую газету под живой изгородью дома своего хозяина. После того, как Бразилия выиграла трофей в 1970 году, им было разрешено хранить его у себя, поскольку они выиграли третий раз. В 1983 году в Бразильскую футбольную конфедерацию ворвались двое или трое мужчин, которым удалось обезвредить охранников и вынуть трофей из стеклянной витрины. Официальные лица Федерации обратились с просьбой вернуть трофей по всей стране, но больше его никто не видел.

Легендарный меч Хондзё Масамунэ

Хондзё Масумунэ был одним из мечей, созданных легендарным японским мастером Масамунэ. Его мечи для воинов-самураев не ломались, имели отличительный знак - волнистый узор на стали. Говорят, что меч Масамунэ тяжелее любого другого типа меча, Масамунэ был назначен главным мастером мечей императором Фусими в 1287 году. Хондзё Масамунэ использовался во время битвы при Каванакадзиме в 1561 году и передавался из поколения в поколение в семье Токугава, которая управляла Японией на протяжении 250 лет. Когда Вторая мировая война завершилась в 1945 году безоговорочной капитуляцией Японии, Семье Токугава пришлось отдать все оружие, включая Хондзё Масамунэ, он был отправлен на корабле в США, но каким-то образом потерялся в пути. С тех пор его никогда не видели, по некоторым предположениям, меч переплавили.

Медуза да Винчи

Картина была написана Леонардо да Винчи в молодости, предположительно, имела форму щита, изображающего змееволосую Медузу Горгону. Впервые картина была описана знаменитым художником и архитектором Джорджо Вазари в его труде 16-го века «Жизнь самых выдающихся художников, скульпторов и архитекторов». Вазари описывает картину как «чудовищную и ужасную вещь», которая поразила отца да Винчи, когда он открыл дверь и увидел ее. Исчезла бесследно.

Драгоценности короны Ирландии

Драгоценности Ирландских королей хранились в Дублинском замке под круглосуточной охраной, по современным оценкам - стоили около 20 миллионов долларов. 6 июля 1907 года обнаружили, что драгоценности исчезли. Несмотря на все расследования и разборки, драгоценности не найдены по настоящее время.
+31
Комментарии 0 Просмотров 13.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex