Первозданный облик древних архитектурных сооружений, по мнению Евгения Казанцева

Евгений Казанцев - талантливый российский художник и графический дизайнер, воссоздает внешний вид не дошедших до наших дней известных архитектурных сооружений древности и размещает их для контрастности в обстановку 21 века.

Мавзолей в Галикарнасе

Halikarnas Mozolesi) — гробница карийского сатрапа Мавсола, сооружённая в середине IV века до н. э. по приказу его супруги Артемисии II в Галикарнасе (ныне — Бодрум, Турция). Имел три уровня, общая высота - 46 метров. Разрушен в 15 веке.

Статуя Зевса в Олимпии

Статуя была изготовлена из золота, дерева и слоновой кости в V веке до нашей эры специально для храма Зевса, автор - скульптор Фидий.

Висячие сады Семирамиды

Построены по приказу вавилонского царя Навуходоносора II для его любимой жены Семирамиды, по другой версии - мидийской принцессы Аметис. Многоуровневое сооружение с каскадом садов в Вавилоне (современный Ирак). Точное существование садов не доказано.

Константинопольская обсерватория Такиюддина

Древняя обсерватория, построенная в 1577 году, находилась на территории современного Стамбула, Турция.



Вавилонская башня

О башне повествует библейское предание, изложенное в 11-й главе книги Бытие.

Большой сфинкс

Дошедшая до наших дней крупнейшая скульптура в Гизе (Египет) с разбитым лицом. Длина статуи — 73 метра, высота — 20 метров; между передними лапами располагалось небольшое святилище.

Парфенон на афинском Акрополе

Парфенон построен в V веке до нашей эры в Древней Греции. До наших дней дошло разрушенное сооружение.

Храм Артемиды Эфесской

Был построен в греческом городе Эфес на побережье Малой Азии (в настоящее время — около города Сельчук на юге провинции Измир, Турция). До наших дней дошли только фрагменты.

Колосс Родосский

Гигантская статуя (32-36 метров) древнегреческого бога Солнца — Гелиоса, была построена в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в III веке до нашей эры. Статуя простояла около полувека и была разрушена землетрясением.
+40
Комментарии 2 Просмотров 14.1K
  1. Тесс
    Тесс 4 октября 2021 05:00 0
    Первозданный облик храма Афины - развалины?
  2. Three GANGOOT
    Three GANGOOT 5 октября 2021 09:59 0
    Это ффс? што известно, доподлинно...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex