Первая съемочная группа с актрисой Юлией Пересильд отправилась на МКС снимать кино

Во вторник в 11:55 с космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым (командир корабля). Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Планируется, что первый полнометражный фильм "Вызов" в космосе будет сниматься 10 дней, 17 октября актриса и режиссер вернутся на землю с астронавтом Олегом Новицким, который живет на станции с апреля. Шкаплеров останется на орбите.

Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко, космонавт Антон Шкаплеров.


"Роскосмос" вел трансляцию запуска на своем канале в YouTube. Вскоре после старта командир экипажа Антон Шкаплеров доложил, что самочувствие присутствующих на борту хорошее.



После 15:00 мск корабль пристыковался к МКС, но в ручном режиме - согласно трансляции на сайте "Роскосмоса", при причаливании поочередно произошел отказ двух комплектов оборудования автоматической системы сближения "Курс". Шкаплеров взял на себя управление кораблем. Время полета составило 3 часа и 27 минут. "Союз МС-19" долетел до МКС по сверхбыстрой схеме. Экипаж уже перешел на борт станции.

В фильме «Вызов» Пересильд играет хирурга, который отправляется на МКС, чтобы спасти космонавта. По сюжету героине Пересильд предстоит провести хирургическую операцию на борту, которую делали на орбите на животных только ради экспериментов.

Что касается полета, «Я не боюсь», - сказала Пересильд на недавней пресс-конференции. Тем не менее, добавила она, «страх - это нормально». В рамках своего обучения Пересильд совершила полет на параболическом самолете, который летает по дуге вверх и вниз, моделируя невесомость МКС в течение примерно 30 секунд за раз. «Первые две секунды это страшно», - сказала Пересильд,- «Потом - прекрасно».
+7
Комментарии 3 Просмотров 9.5K
  1. A
    A 6 октября 2021 13:47 0
    Страна в нищете... Зато актеры в космосе...
  2. Ржевский
    Ржевский 6 октября 2021 22:24 0
    А что рогозину ещё делать? Космонавтику России почти уложил, теперь будет мультики снимать про прорывы и печенегов. Тьфу, срамота!
  3. Three GANGOOT
    Three GANGOOT 7 октября 2021 07:27 +1
    Завидуйте молча "ТРОЛЛИ"...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex