Восхитительные альпаки и немного интересных фактов

С момента своего одомашнивания, около 6000 лет назад, очаровательные альпаки покоряют сердца своим нежным темпераментом, милой мордахой и мягкой, как облака, шерстью. В отличие от своей старшей сестры ламы, альпаки никогда не разводились как рабочие животные из-за их миниатюрного роста, а использовались исключительно для получения шерсти.





Альпаки нежны с людьми и легко поддаются дрессировке, что позволяет им работать в качестве сертифицированных терапевтических животных. Несколько организаций в Соединенных Штатах разводят и дрессируют альпак для использования в лечебных целях.



Одной из менее очевидных причин для содержания альпак в качестве домашних или сельскохозяйственных животных является их способность выполнять функции охранников скота. Кто бы мог подумать, что эти добродушные верблюды способны защитить отары овец, отпугивая мелких хищников, таких как лисы.





Альпаки также являются одними из самых чистых домашних животных - у них нет резкого запаха и есть любопытный способ оправляться. Альпаки используют нечто, называемое общей кучей навоза, где все особи какают и никогда не пасутся. Самцы альпаки аккуратнее формируют свои кучи навоза, в то время как все самки в стаде испражняются одновременно, образуя линию фикалий. Как бы то ни было, такое странное поведение позволяет приучать альпак к дому.



Альпаки вынашивают своих детенышей около 11 месяцев - обычно это всего лишь один ребенок, а близнецы очень редки. Сразу после рождения и ребенок, и мама начинают что-то напевать друг другу. Новорожденный альпака может стоять на собственных шатких ногах примерно через час после рождения. Живут альпаки от 15 до 20 лет.

















+24
Комментарии 1 Просмотров 8.7K
  1. .
    . 11 октября 2021 15:40 0
    Мне срочно нужна альпакатерапия!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex