Бывший лифтер Tesla отсудил $ 137 миллионов за проявления расизма

Афроамериканец Оуэн Диас, который работал лифтером в корпорации Илона Маска Tesla с 2015 по 2016 годы, отсудил у бывшего работодателя $137 миллионов, обвинив компанию в расизме.

Оуэн Диас расссказал, что ему постоянно "предлагали вернуться в Африку", на рабочем месте оставляли унижающее достоинство расистские рисунки и граффити. Мужчина не выдержал морального давления и подал в суд. Компания не захотела решить конфликт полюбовно, юристы пытались давить, чтоб мужчина забрал иск. В результате суд встал на сторону чернокожего мужчины и обязал Tesla
выплатить штраф $130 миллионов и $6,9 миллионов компенсации морального вреда.

Оуэн Диас сообщил суду, что из-за постоянных расистских шуток и оскорблений стал нервным, потерял аппетит и начал страдать бессонницей. Он говорит, что иногда приходил в полное отчаяние, садился на ступени лестницы и плакал от обиды. Теперь его мучения пришли к концу и Tesla придется ответить за своих неразумных сотрудников.



На сегодняшний день присужденный штраф и компенсация - самые крупные в истории борьбы с расизмом в мире. Представители Tesla говорят, что Оуэн Диас сгущает краски.
Интересно, что сын Оуэна пришел на работу в Tesla после отца и испытал те же проблемы, это стало весомым аргументов адвокатов семьи во время судебного процесса.
Вице-президент Tesla по работе с персоналом Валери Каперс Уоркман заявила, что трое свидетелей действительно слышали шутки в адрес Диаса, но все это было в дружеском ключе.
Оуэн Диас обратился к Илону Маску: "Этот судебный процесс проливает свет на то, что творится на Tesla. Илон Маск, тебя предупредили. Наведи порядок на своем заводе!"
-46
Комментарии 4 Просмотров 8.3K
  1. Ромарио
    Ромарио 14 октября 2021 14:26 +5
    Ох уж эти черномазые.
  2. Тесс
    Тесс 14 октября 2021 16:29 +2
    Ещё бы, в нынешней ситуации с блм в Америке, суд не вынес приговор в пользу черного. Потратит эти деньги, подаст в суд за то, что в Тесле его считали мужчиной, а он идентифицировал себя, как женщина. И т.далее. Что же дальше то будет, а?
  3. я
    я 14 октября 2021 19:06 +3
    А не пора всем неграм домой....африка ждет
  4. Толян
    Толян 26 октября 2021 23:44 -1
    Большинство негров ведут себя как обезьяны, таким в нормальном обществе делать нечего.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex