Фотография Ким Кардашьян на Гала-концерте в 2018 году помогла раскрыть дело с украденным сокровищем на 4 миллиона долларов

Вирусный снимок Ким Кардашьян на Met Gala в 2018 году, привел к возвращению в Египет золотого гроба Неджеманха, 1 века до нашей эры.
Фотография Ким Кардашьян на Гала-концерте в 2018 году помогла раскрыть дело с украденным сокровищем на 4 миллиона долларов
Древний гроб, купленный почти за 4 миллиона долларов, был извлечен из выставки Met. Прокуратура Нью-Йорка заявила, что он был украден и продан с поддельными документами.

Позируя рядом с древним египетским гробом, Ким Кардашьян, должно быть, думала, что снимок станет отличным контентом для Instagram.





Но вирусный снимок реалити-звезды неожиданно помог раскрыть давнишнее уголовное дело, в котором фигурируют золотой гроб, поддельные документы и международная сеть по разграблению и незаконной торговле антиквариатом.

Британский журналист Бен Льюис рассказал о решающей роли, которую эта, казалось бы, безобидная фотография сыграла в обнаружении воров, укравших золотой гроб и продавших его в престижный Метрополитен-музей за 4 миллиона долларов с использованием поддельной документации.

Гроб был вырыт из земли во время египетской революции 2011 года и после ряда поворотов оказался в Метрополитене в 2018 году.
Один из информаторов помощника окружного прокурора Манхэттена Мэтью Богданоса, получил письмо от члена банды мародеров, который возмущался, что ему не заплатили за гроб, который именно он и выкопал, мародер увидел фотографию Ким и узнал гроб на выставке, его возмущению не было предела.
После проведенного расследования, гроб был возвращен в 2019 году в Египет, где был выставлен в Большом египетском музее в Каире.

Возвращение гроба было не первым случаем, когда Метрополитену пришлось расстаться с древними артефактами, которые были украдены.
Около десяти лет назад музей вернул в собственность 2500-летнюю вазу, известную как кратер Евфрония, итальянскому правительству, она была украдена в 1971 году из гробницы.

Затем в 2017 году окружная прокуратура изъяла из музея терракотовую вазу IV века до н.э. работы греческого художника Пифона, которая выставлялась в греко-римских галереях Метрополитена более двух десятилетий.

Фигурка возрастом 2300 лет, изображающая Диониса, бога сбора винограда, едущего в телеге, запряженной сатиром, была, как сообщается, украдена расхитителями гробниц в Италии в 1970-х годах.

В 2018 году музей объявил, что он возвращает в Индию две скульптуры: каменную скульптуру индуистской богини восьмого века Дурги Махишасурамардини и известняковую скульптуру третьего века - голову мужского божества. Дурга была подарена в 2015 году, а голова мужского божества была подарена Метрополитену в 1986 году. Было обнаружено, что последняя была частью экспозиции музея Нагарджунаконда.

В заявлениях, сделанных после возвращения египетского гроба, сотрудники музея заявили, что они «пересмотрят процесс приобретения экспонатов».
+13
Комментарии 3 Просмотров 10.3K
  1. И
    И 19 октября 2021 12:13 -1
    Не Метрополитен, а Метрополитен-музей. В статье же подаётся информация, а не в бытовой речи.
  2. александр
    александр 19 октября 2021 19:16 +1
    чюдище толстожопое...
  3. Hercules
    Hercules 28 октября 2021 22:02 0
    Интересно... Почему так боятся Музея подарков Сталину?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex