Бомба времен Первой мировой войны стала причиной трагедии во время медового месяца

31-летняя Лидия Макарчук получила травмы глаза, руки и ног; брат и друг погибли, когда из-за костра сдетонировали снаряды времен Первой мировой войны на праздновании после свадьбы в Украине.
Бомба времен Первой мировой войны стала причиной трагедии  во время медового месяца
Лидия приехала в Украину с мужем - 43-летним Норбертом Варгой из Беркшира, чтобы провести запоздалый медовый месяц.

Предполагается, что причиной взрыва стал костер, который группа из 12 человек разожгла в конце прогулки в прошлом месяце в Карпатах, у горы Говерла, самой высокой горы в Украине, в долине "Под Берды" вблизи села Вороненко в Ивано-Франковской области, недалеко от границы с Венгрией. Бомба взорвалась, когда они сидели вокруг костра, рассказывали истории и пили чай.

Г-н Варга, увлеченный фотограф, пошел в свою палатку около 21:00, чтобы взять камеру, когда раздался оглушительный взрыв.
Он рассказал: «Я выскочил из палатки и как можно быстрее побежал к костру, выкрикивая имя Лидии ».



Его жена вспоминает момент взрыва так: «В одну секунду я почувствовала, как будто кто-то взял камень и бросил его мне в лицо, особенно в нос. Затем у меня в ушах засвистело, а затем наступила тишина, в которой я могла слышать только себя. Я отвернулась, закрыла лицо руками и начала молиться. Потом я поняла, что вокруг все стонали, всем было больно ».
Варга отчаянно пытался найти свою жену, которая получила осколочные ранения левого глаза и лица, ее руки и ноги были повреждены, а часть мышц отсутствовала.


Макарчук, переехавшая в Великобританию в 2017 году, слышала предсмертные вздохи своего 29-летнего брата Мирослава, когда она сама лежала на земле, ослепшая.

Лидия и ее брат Мирослав за несколько часов до его смерти.

За те 90 минут, пока приехали медработники, Мирослав и еще один мужчина погибли. Остальные получили серьезные травмы.

Инцидент произошел на месте, где пролегала линия боевых действий «Брусиловский прорыв» (времена Первой мировой войны), а также линия обороны «Арпада» (времена Второй мировой войны), в связи с чем на месте происшествия могли находиться взрывоопасные предметы.
Несмотря на то, что Лидия Макарчук по-прежнему находится в больнице, сейчас она снова ходит, но думает, что только в конце следующего месяца сможет поехать в Венгрию для дополнительного лечения глаз, после чего вернется домой в Великобританию.
-13
Комментарии 1 Просмотров 11.4K
  1. Тесс
    Тесс 20 октября 2021 11:18 +1
    Какой ужас
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex