Художник создает гигантские скульптуры своего умершего кота

Многим из нас знакомо чувство тоски по домашнему животному, которое у вас было раньше. Однако 75-летний Ричард Сондерс поднял это на совершенно новый уровень. Художник решил выразить любовь к своему коту, который умер 5 лет назад, создав необычайно сюрреалистические образы. На этих изображениях растения из реальных мест заменены гигантскими кустами в форме его очаровательного кота Толли.

Ричард Сондерс рассказывает историю своего проекта под названием «Топиарный кот»: «Изначально я создавал эти изображения просто для развлечения. Я сфотографировал на территории исторического дома огромную топиарий из облаков, и мне пришло в голову, что я могу довольно легко сфотографировать Толли в положении, соответствующем форме кустов ».

Ричард утверждает, что после создания изображения и размещения его на Flickr оно было украдено, а его имя было удалено без какого-либо объяснения. Изображение стало вирусным в Facebook, и люди поверили, что это настоящий топиарий! Позже BBC рассказала, что Ричард был настоящим создателем этих манипуляций, поскольку он делал их все больше и больше.

Ричард стал художником-сюрреалистом с подросткового возраста и научился использовать Photoshop более двух десятилетий назад, работая креативным директором по рекламе. Он говорит: «Идея создания« Топиарного кота »более восьми лет назад, еще при жизни Толли, была легко осуществлена с помощью уже известных мне навыков. С тех пор изображения стали более сложными, на создание многих уходит несколько дней, а фотографии сделаны специально для них».

После того, как Толли умер в 2016 году, Ричард был слишком расстроен, чтобы думать о продолжении работы над «Топиарным котом», но 40 000 подписчиков в Facebook убедили продолжить. Ричард считает, что помогает тем, у кого уходят их собственные пушистые товарищи.


























+14
Комментарии 1 Просмотров 5.9K
  1. Гость John Smith
    Гость John Smith 19 октября 2021 16:06 +1
    Психолог решит все проблемы!!!!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex