70-летняя женщина из Индии родила первого ребенка

70-летняя Дживунбен Рабари из Индии «родила своего первого ребенка в семьдесят лет»: одна из старейших молодых матерей в мире после того, как они с 75-летним мужем зачали сына с помощью ЭКО.
70-летняя женщина из Индии родила первого ребенка
Дживунбен Рабари говорит, что ей 70 лет, и мальчик - первый ребенок, которого она родила.
Она сказала, что у нее нет документов, подтверждающих ее возраст, но сообщила журналистам, что ей 70 лет.
Рабари и ее муж Малдхари из деревни под названием Мора в Гуджурате, Индия.




Врачи были настроены скептически, но теперь называют это «одним из самых редких случаев, которые они когда-либо видели».

Дживунбен Рабари и ее 75-летний муж Мальдхари с гордостью продемонстрировали репортерам своего сына, имя которого они не раскрыли, поскольку он зачат посредством ЭКО.

Рабари и Мальдхари из небольшой деревни под названием Мора в Гуджурате, Индия, женаты 45 лет и безуспешно пытались завести ребенка на протяжении десятилетий.
Врач пары Нареш Бханушали сказал, что это «один из самых редких случаев, которые я когда-либо видел».

Как может женщина в возрасте 70 лет рожать?
Шансы забеременеть в семидесятилетнем возрасте естественным путем практически равны нулю. Это связано с тем, что подавляющее большинство женщин переживают менопаузу в возрасте от 40 до 50 лет. Но Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) утверждает, что любая женщина любого возраста может забеременеть с медицинской помощью при условии, что у нее «нормальная матка», даже если у нее больше нет яичников. Но вероятность успеха составляет лишь один шанс из 50 для женщин старше 44 лет, не говоря уже о тех, кому за семьдесят. Большинство клиник на Западе имеют возрастные ограничения, что означает, что женщины старшего возраста редко будут допущены к процедуре. Как правило, процедура ЭКО проводится только для женщин в возрасте до 42 лет.

Это делается для здоровья их малыша и их здоровья. У пожилых женщин чаще развиваются опасные для жизни осложнения и тяжелые долгосрочные последствия, такие как высокое кровяное давление и диабет. Младенцы, рожденные от женщин старшего возраста, также подвергаются повышенному риску получения генетического заболевания или развития проблем с психическим здоровьем, включая шизофрению, биполярное расстройство или аутизм.

Однако в Индии было несколько случаев, когда женщины в возрасте от 60 до 70 лет рожали детей через ЭКО.

Другая индийская женщина, Эрраматти Мангаямма, считается самой старой матерью после рождения девочек-близнецов в сентябре 2019 года в возрасте 74 лет, ее мужу было тогда 82 года, они прожили в браке 57 лет, не имея детей.
0
Комментарии 0 Просмотров 7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex