Мужчина проглотил мобильный телефон и полгода ждал, пока он «выйдет естественным путем»

Неназванный пациент из Египта признался, что проглотил мобильный телефон шесть месяцев назад, но не обратился за помощью, так как надеялся, что он выйдет "естественным путем". Хирурги из больницы Асуанского университета извлекли устройство.
Мужчина проглотил мобильный телефон и полгода ждал, пока он «выйдет естественным путем»
Врачи, лечившие человека, который жаловался на боли в животе, были шокированы, обнаружив на рентгеновском снимке, у него в животе мобильный телефон. Мужчина полгода терпел, но боли в животе стали невыносимыми.

Хирурги сказали, что никогда раньше не видели ничего подобного.
Мужчине пришлось срочно перенести операцию из-за потенциально опасных для жизни травм, включая кишечные и абдоминальные инфекции, могла вытечь едкая аккумуляторная кислота. Операция прошла в больнице Асуанского университета в городе Асуан в Верхнем Египте.




Мохамед Эль-Дахшури, председатель совета директоров университетских больниц Асуана, сказал, что они впервые увидели такой случай, когда пациент проглотил весь телефон целиком. Врачам удалось удалить телефон, не разрезая желудок, вынув с помощью эндоскопии.
Информации о состоянии здоровья мужчины нет, но предполагается, что он полностью выздоровеет. В настоящее время непонятно, почему он проглотил мобильный телефон.

По данным Британского общества гастроэнтерологов, большинство случаев проглатывания инородных тел проходят спонтанно, в 10–20% случаев требуется эндоскопическое удаление, а до 1% может потребоваться хирургическое удаление и лечение осложнений.
Проглоченные монеты, пуговицы, пластмассовые предметы, батарейки и кости - не вызывают у хирургов удивления.
+12
Комментарии 0 Просмотров 7.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex