Зомби Киншасы

Власти Киншасы, столицы Демократической Республики Конго, обеспокоены растущей популярностью бомбе, нового кустарного препарата, который превращает энергичную молодежь в бездумных зомби.

В то время как остальной мир борется с пандемией Covid-19, полиция в Кинсаше изо всех сил пытается сдержать собственную эпидемию - быстрое распространение нового и опасного препарата, который угрожает жизни миллионов молодых людей. Эта сомнительная смесь, известная как «бомбе», что на местном языке лингала означает «мощный», основана на коричневом порошке, полученном в результате измельчения керамического сердечника каталитических нейтрализаторов - детали автомобиля, предназначенной для сокращения выбросов токсичных газов в выхлопные трубы автомобилей.
Зомби Киншасы
Сообщается, что этот порошок, смешанный с различными таблетками, вводит пользователей в почти кататоническое состояние, когда они будут стоять неподвижно в течение нескольких часов, а иногда и дней, или просто бесцельно двигаться, как зомби, за что они получили зловещее прозвище «зомби Киншасы».

«Как только они его потребляют, молодые люди становятся похожими на зомби» , - говорит токсиколог профессор Ндело Ди Панзу . «Наступает бессознательное состояние, меняется походка, они спят стоя, начинают чесать руки. Меняется и выражение их лиц, иногда они плачут, а иногда смеются без видимой причины. Пользователи бомбе ведут себя странно, они не заботятся о чистоте, поэтому они все грязные», - добавляет Ди Панзу. «Они больше не хотят есть, они спят почти весь день и где угодно».




Поскольку основной ингредиент бомбе - это отходы отработанных автомобильных запчастей, бомбе стоит очень дешево - около 1 доллара за дозу, что делает его широко доступным. За эту сумму в Киншасе больше ничего не купишь. Еда в ресторане среднего класса стоит около 30 долларов США, в то время как арендная плата в лучших районах приближается к арендной плате в Мюнхене и Франкфурте. Киншаса - один из самых дорогих городов мира, по крайней мере, для иностранных рабочих. А поскольку долгосрочные последствия нюхания или курения коричневого порошка неизвестны, даже те молодые люди, которые хоть немного думают о здоровье, не беспокоятся по этому поводу. Они просто хотят, чтобы что-то заставило забыло о бедности, а бомбе - это побег от реальности.

«Бомбе помогает нам забыть обо всем. На Западе у них есть счета в банках, а у меня ничего нет. С бомбе все проще », - сказал один из пользователей».
«Этот препарат очень опасен, - говорит руководитель конголезской программы борьбы с наркозависимостью Патрис Капиа. - Он вызывает проблемы с сердцем и легкими, а в долгосрочной перспективе - рак». Также были сообщения о смертельных случаях после употребления бомбе. Капиа говорит, что ингредиенты из каталитических нейтрализаторов могут быть особенно ядовитыми.

Власти Киншасы изо всех сил пытаются остановить распространение наркотика, арестовывая как дилеров, так и потребителей. К сожалению, сотни людей, которых они собрали до сих пор, - это просто капли в море, которое становится все больше.
+8
Комментарии 2 Просмотров 9.8K
  1. Тесс
    Тесс 21 октября 2021 15:28 +2
    Бедные люди ..((((((((((((((
  2. Гость Антихрист
    Гость Антихрист 23 октября 2021 10:37 +2
    Так вот почему пиздят катализаторы!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex