Принцесса Мако вышла замуж за простолюдина и перестала быть членом императорской семьи Японии

Японская принцесса Мако вышла замуж за парня-простолюдина Кей Комуро в Токио во вторник, отказавшись от своего королевского титула и всех привилегий.

Свадьба, резко разделившая общественное мнение в Японии, прошла без королевской пышности и церемоний.
После этого пара извинилась за причиненное беспокойство, хотя Мако высказалась против новостных сообщений, которые, как она утверждает, распространяли ложную информацию о Кей.
Теперь пара должна переехать в США, где Кей недавно окончил университет и работает в юридической фирме.
Принцесса Мако вышла замуж за простолюдина и перестала быть членом императорской семьи Японии

30-летняя Мако, старшая дочь наследного принца Фумихито и племянница правящего императора Нарухито, связала себя узами брака с возлюбленным Кей Комуро, простолюдином, в Токио во вторник после восьмилетней помолвки.

Строгие законы о наследовании в Японии запрещают женщинам восхождение на Трон и вынуждают отказаться от своих титулов, если они выходят замуж за простолюдинов.

Скромная церемония, вызвавшая протесты, прошла за закрытыми дверями без какой-либо пышности и пышности других японских королевских свадеб, которые традиционно включают прием и банкет.

Свадьба Мако была гораздо более уединенной. Принцесса, просто одетая в синее платье с букетом белых цветов, попрощалась со своими родителями, наследным принцем Акисино и матерью наследной принцессой Кико, поклонившись перед их резиденцией в поместье Акасака рано во вторник, прежде чем разделить объятия с сестрой принцессой.


Затем она поехала одна на машине, чтобы выйти замуж за Комуро в ЗАГСе, подальше от камер и публики.

После этого молодожены провели пресс-конференцию в мрачно оформленном конференц-зале отеля, за который они заплатили, и извинились за любые неудобства, причиненные их союзом.


Зачитывая подготовленное заявление, Мако защитила свое решение выйти замуж, назвав Кей «незаменимым» и сказав, что «наш брак - необходимый шаг для нас, чтобы защитить свои сердца. «Когда мы начнем нашу новую жизнь, будут возникать разные трудности, но мы будем идти вместе, как мы делали это в прошлом», - сказала Мако, поблагодарив всех, кто поддерживал пару. Кей тоже произнес небольшую речь: «Я люблю Мако. У нас только одна жизнь, и я хочу, чтобы мы провели ее с тем, кого любим ».

Затем молодожены поклонились перед отъездом, чтобы начать новую жизнь, которая, вероятно, будет в США, где Комуро работает в юридической фирме. Они обручены с 2013 года и должны были пожениться три года назад, но свадьба была отложена из-за финансового скандала с участием его матери.




Протестующие держат транспаранты во время марша против брака японской принцессы Мако и ее жениха Кей Комуро.

Для сравнения, свадьба тогдашнего наследного принца Нарухито и наследной принцессы Масако в июне 1993 года.


Наследный принц Нарухито с женой, наследной принцессой Масако, с императором Акихито и императрицей Митико после их свадьбы в Императорском дворце 9 июня 1993 года в Токио
+32
Комментарии 1 Просмотров 8.9K
  1. GMs
    GMs 26 октября 2021 22:10 0
    Полгодика покувыркаются, потом взад запросится, но мы об этом уже не узнаем.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex