Изысканные диадемы, принадлежавшие жене Наполеона, будут выставлены на аукцион

Изысканные диадемы начала XIX века, принадлежавшие жене Наполеона, герцогине Пармской, Жозефине де Богарне, будут выставлены на продажу на аукционе Sotheby's в Женеве в декабре, 150 лет они находились в частной коллекции, оцениваются от 300 до 500 тысяч фунтов стерлингов. Сделанные в Париже в 1808 году, Sotheby's описывает диадемы, как «воплощение восхитительного неоклассического дизайна, достигшего своего апогея при режиме Бонапарта». Диадемы украшены драгоценными камнями, на которых выгравированы классические изображения, олицетворявшие героизм, верность и любовь.
Известно, что набор поступил из «частной коллекции Великобритании», где они хранились «не менее 150 лет» и, как ожидается, принесут от 200 000 до 300 000 и от 100 000 до 200 000 фунтов стерлингов соответственно - и их можно будет увидеть в Женеве в следующем месяце.
Изысканные диадемы, принадлежавшие жене Наполеона, будут выставлены на аукцион
Золотая, камея и эмалевая диадема работы Жака-Амбуаза Оливераса примерно 1808 года с пятью овальными камеями из твердого камня, изображающими Зевса, Диониса (вероятно, 18 век), Медузу, Пана и Гайю (вероятно, конец 16 века), по оценкам, продаются за 100 000-200 000 фунтов стерлингов.

Известные своими щедрыми развлечениями и стремлением к величию и роскоши, Наполеон и Жозефина способствовали стремительному развитию ювелирного искусства.

Всего за шесть лет Жозефина потратила внушительную сумму - более 25 миллионов франков на украшения и одежду.
Жозефина понимала ценность своего публичного имиджа, используя свою одежду и драгоценности, чтобы пробудить идеалы древнего мира и повысить престиж режима своего мужа.




Сердолик, эмаль, золото - диадема, около 1808 года, оценена в 200 000 - 300 000 фунтов стерлингов.


Пара подвесных серег, каждая из которых украшена глубокой гравировкой и декорирована аналогичным образом; гребень для волос и поясное украшение, в центре - камея Вакха из сердолика. Они входят в комплект тиары.


Поясное украшение, около 1808 г.

Кристиан Споффорт, глава отдела ювелирных изделий Sotheby's, сказал: "Эти величественные драгоценности с камеями и инталиями, безусловно, отражают стиль великой императрицы Жозефины - ее статус жены Наполеона Бонапарта, ее безупречный вкус и ее интерес к классическому миру".
+9
Комментарии 1 Просмотров 5.4K
  1. Гость никто
    Гость никто 26 ноября 2021 01:18 0
    Почему без бриллиантов? Где вообще драгоценные камни? У нас такое жена начальника отдела полиции не наденет.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex