Девушка после пробуждения от двухнедельной комы заговорила с новозеландским акцентом

24-летняя Саммер Диас из Лос-Анджелеса начала говорить с новозеландским акцентом после пробуждения от двухнедельной комы (несмотря на то, что НИКОГДА не посещала страну) - после ужасной автомобильной аварии, в результате которой у нее возникло редкое заболевание мозга.
Девушка после пробуждения от двухнедельной комы заговорила с новозеландским акцентом
25 ноября прошлого года при переходе улицы девушку сбил внедорожник, в результате чего у нее развился синдром иностранного акцента (FAS). ФАС - это редкое состояние, при котором из-за повреждения мозга пациенты говорят с несвойственным им акцентом.

Саммер не могла говорить, когда впервые очнулась от комы.
Когда она снова заговорила, заметила изменения в манере речи, но сначала думала, что это произошло из-за интубации.

Ее акцент стал настолько сильным, что люди начали спрашивать, откуда она.
Саммер сказала, что у нее были британские и французские акценты, прежде чем она перешла на новозеландский акцент, который она надеется сохранить. ФАС может длиться месяцы или годы, а иногда даже быть постоянным.

«Я ничего не помню об этом дне. Я возвращалась домой с работы. Не было места для парковки у моего дома, поэтому я припарковалась в другом месте и шла через улицу. Когда была на середине пешеходного перехода, меня сбил внедорожник ».

Водитель вызвал "скорую", и Саммер доставили в ближайшую больницу, где обнаружили, что она получила множество травм, в том числе перелом таза, перелом плеча и черепно-мозговую травму.




Она провела две недели в искусственной коме, а поскольку авария произошла во время пандемии, ее семья и парень даже не могли регулярно навещать ее.

Саммер вспомнила, как чувствовала себя дезориентированной и растерянной, когда наконец проснулась в больнице.
«Я слышала, как люди говорили:« Ты в больнице, Саммер », - сказала она. «Они попросили меня произнести алфавит, а я довольно неплохо знаю язык жестов, поэтому показала. Когда я проснулась, не могла говорить голосом».

Когда Саммер медленно начала говорить снова, она заметила изменения.
«Потом я посещала реабилитационный центр, и мой голос стал немного лучше. Я работала с логопедами, но по-прежнему говорила довольно медленно, поэтому было трудно что-либо слышать. Когда мой голос стал сильнее, люди стали больше слышать акцент ».

Новый акцент Саммер в конечном итоге стал настолько сильным, что люди стали сомневаться, откуда она.
«Медсестры приходили и спрашивали:« Откуда вы? » и не верили, когда я говорила: «Я отсюда», - сказала она. «Я объясняла, что родилась в Америке, на что они говорили:« Но у тебя акцент ».

За время выздоровления Саммер сменила ряд акцентов, некоторые из которых длились всего несколько часов, а другие - месяцами.
«У меня был британский акцент, потом французский, и, совсем недолго, русский. На данный момент новозеландский».
Саммер никогда даже не была в Новой Зеландии, но люди часто предполагают, что она родилась или выросла там.

Проведя около месяца в больнице и реабилитационном центре, Саммер поправилась и вернулась домой.

Она смогла вернуться в колледж, чтобы закончить в августе четыре ступени, необходимые для получения степени по психологии.

Продолжает разговаривать с новозеландским акцентом.

Что такое синдром иностранного акцента?
Синдром иностранного акцента (FAS) - это редкое заболевание, при котором пациенты говорят с акцентом, отличным от их естественного стиля речи. Обычно это результат травмы головы или головного мозга, причем наиболее частой причиной являются инсульты.
ФАС также может возникать после травмы головного мозга, кровоизлияния в мозг, опухоли головного мозга или рассеянного склероза.
Он был зарегистрирован всего около 100 раз с момента его открытия в 1907 году.
ФАС может длиться месяцы или годы, а иногда даже быть постоянным.
+12
Комментарии 0 Просмотров 6.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex