Сезонные паводки опять обрушились на Венецию

Венеция вновь затоплена в пятницу 5 ноября, когда на Плавучий город обрушился сезонный паводок, заставивший туристов надевать резиновые сапоги и водонепроницаемые бахилы, когда они переходили вброд по знаменитой площади Сан-Марко.

Ученые считают главной причиной затоплений 1600-летнего итальянского города - повышение уровня моря, сам город постепенно опускается.

Но, несмотря на наводнение, туристы посещают знаменитый итальянский город, а некоторые даже предпочитают сидеть в кафе, не обращая внимание на воду.


Одну пару видели сидящей за столиком в кафе, которую обслуживает официант, и, несмотря на воду у их ног, похоже, они были полны решимости насладиться чашкой кофе.

Люди идут по затопленной площади Сан-Марко во время сезонного половодья в Венеции, Италия, 5 ноября 2021 года.








Венеция особенно уязвима к изменению климата из-за ее уникального рельефа и 117 каналов, протекающих через город. Ученые считают, что к концу 21 века уровень воды в Венеции может подняться на 119 см. Именно о судьбе прибрежных городов, таких как Венеция, речь идет в Глазго, Шотландия, на конференции ООН по климату Cop26.



Условия продолжают ухудшаться после наводнения в ноябре 2019 года. За последние два десятилетия в Венеции было почти столько же наводнений высотой около метра, вызванных приливами, ветрами и лунными циклами, - как и за предыдущие 100 лет: 163 против 166 по городским данным.
+7
Комментарии 3 Просмотров 6.8K
  1. Cap
    Cap 8 ноября 2021 09:46 -1
    На первой фото Матрица дала сбой? :-) Одинаковые две девушки.
    1. Ржевский
      Ржевский 26 ноября 2021 21:51 0
      А не пофиг? Обе то нормальные!
    2. Гость никто
      Гость никто 4 декабря 2021 01:54 0
      Характерный глюк автоматической склейки панорамного снимка в телефоне. На самом деле там одна девка.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex