Семейная пара из Австралии не учит своих детей читать и писать

Лиадхан и Ричард - родители пятерых детей, считают себя «природными родителями», они живут на открытом воздухе в своем доме в кемпинге и избегают традиционных форм обучения.

Выступая в австралийском телешоу «Родительский контроль», Лиадхан сказала: «Мы используем естественный подход к обучению в нашей семье, и для нас это означает, что мы создаем среду и создаем возможности, и именно так мы видим, как дети учатся и впитывают знания».

Читать умеют только двое старших детей, остальные научатся, когда "будут готовы и сами этого захотят".




Австралийские зрители были в ужасе от этой пары, многие обвинили их в «жестоком обращении» за то, что они лишили детей навыков грамотности.
Но в то время, как многие были шокированы, психолог, доктор Джастин Коулсон, который также участвовал в шоу, утверждал, что нет причин для беспокойства.

Он объяснил: «Многие родители очень обеспокоены тем, чтобы дети начали учиться как можно быстрее и как можно быстрее продвигались вперед. Неопровержимые доказательства со всего мира говорят, что не нужно беспокоиться по этому поводу. Например, в скандинавских странах не начинают учить читать детей до шести или семи лет или когда они к этому готовы. Интересно, что к 11 годам они учатся читать без всякого давления».
-8
Комментарии 5 Просмотров 8.9K
  1. Yliy
    Yliy 12 ноября 2021 17:57 0
    Мда , человечество ведут к деградации
  2. ZmeiGorinih
    ZmeiGorinih 12 ноября 2021 21:10 +2
    Интересно, на какие доходы эта семейка живёт? И на какие доходы будут жить детишки в дальнейшем?
  3. ну и...
    ну и... 13 ноября 2021 00:12 0
    ничего дегоадирующего не вижу - это наши дети сидят за гаджетами, портят здоровье и деградируют. Элементарные вещи не могут научиться делать на практике. А эти, на свежем воздухе, учатся выживать. Вон, дрова пилят, физически развиваются, а в здоровом теле, здоровый дух ?
  4. 01
    01 13 ноября 2021 08:01 -1
    Детей нужно воспитывать индивидуально и по мере развития организма. Мозг созревает в среднем до 25 лет и в ранние годы впитывает всё, что ему навяжет окружение. В основном от этого зависит его будущее. Раньше в школах была попытка воспитывать людей, прививая им человеческие качества, внедряя возрастное и половое воспитание, а также много других полезных и развивающих предметов.
    Нужно понимать, что в государственных школах, как и в СМИ, навязывается пропаганда по созданию патриотических граждан своей страны, за счёт которых государство может существовать. Пример тому гитлерюгенд - подростки, которые умирали за свою страну, а те кто выжил - в основном были убеждёнными нацистами...
  5. АнАн
    АнАн 13 ноября 2021 16:46 0
    Капитализм. Кому-то нужно быть грамотными, а кто-то, как они - расходный материал
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex