Один на 100 миллионов: рыбак поймал редкого голубого омара

В заливе Каско в штате Мэн, США, рыбак Билл Копперсмит поймал редкого омара голубого цвета, который встречается, по приблизительным оценкам, 1 на 100 миллионов, такая находка может случится только раз в жизни.
Один на 100 миллионов: рыбак поймал редкого голубого омара
Билл Копперсмит назвал омара Хэдди, в честь своей внучки, и решил, что Хэдди не будет чьей-то едой, а до конца дней будет жить в аквариуме и радовать окружающих.




Считается, что такие омары получают свою окраску в результате генетической мутации.


Это не первый необычный улов.
В феврале 2021 года у берегов штата Мэн был пойман желтый лобстер, находка одна на 30 миллионов.
Лобстер по прозвищу Банан был в конечном итоге передан в дар Центру морских наук Университета Новой Англии в Биддефорде.

Несколько месяцев спустя, в апреле, рыбаки поймали синего омара у корнуоллского побережья Пензанса, прежде чем выпустить его обратно в дикую природу.

В июле в Массачусетсе недалеко от берегов Глостера, штат Массачусетс, прибрежного города на мысе Энн, поймали синего омара.
В июле 2020 года синий лобстер, доставленный в ресторан Red Lobster в Огайо, сотрудник ресторана заметил редкость и отказался готовить омара, который позже был доставлен в ближайший зоопарк.

В декабре 2019 года у побережья Йоркшира был пойман омар-альбинос, затем его передали в дар Национальному фонду.

Полупрозрачный лобстер, улов которого составляет 100 миллионов к 1, был обнаружен у побережья штата Мэн в августе 2018 года .
+13
Комментарии 1 Просмотров 6.7K
  1. Алкаш Хулио
    Алкаш Хулио 15 ноября 2021 22:44 0
    В штате Мэн у Стивена Кинга постоянно происходит всякая хуйня. Неудивительно... Что и тут произошла хуйня
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex