MtoP - необычная японская пародийная религия

MtoP (Сокращенно от «Мотохиро - людям») - это пародийная религия, созданная исключительно для того, чтобы дать последователям возможность отказаться от таких вещей, как сверхурочная работа, просто ссылаясь на «религиозные причины».

Религия MtoP была создана в 2018 году молодым человеком по имени Мотохиро Хисано, который действует как божество/мудрец. Он говорит, что не творит чудес и не имеет никаких сверхспособностей, кроме наделять своих последователей силой «религиозных соображений». Фактически, это единственная цель MtoP, поскольку его основатель не хочет, чтобы ему поклонялись, и он не принимает никаких финансовых взносов. Хотя у пародийной религии действительно есть своя доктрина, верующие не обязаны соблюдать строгие заповеди. Все, что им нужно сделать, чтобы считаться последователями MtoP, - это подписаться на официальный аккаунт религии в Twitter.
MtoP - необычная японская пародийная религия
«Работа дьявола - тратить ваше время на вещи, которые вам не нужны, поэтому откажитесь от ненужной сверхурочной работы», - гласит одно из учений MtoP. Сверхурочные - это спорный вопрос в Японии, стране, в которой есть собственное слово для обозначения «смерти от переутомления» - кароши, поэтому религия Мотохиро Хисано и принципы, лежащие в ее основе, привлекли большое внимание средств массовой информации и широкой общественности.

Хисано, которому был всего 21 год, когда он основал MtoP, утверждает, что он всего лишь хотел дать людям вескую причину отказаться от вещей, которые они не хотели делать. Японское законодательство запрещает дискриминацию на основе идеологии или вероисповедания, поэтому, если вы просто исповедуете религию, которая осуждает сверхурочную работу, вы можете сослаться на «религиозные причины», если не хотите работать.



Но MtoP не только избавляет подписчиков от сверхурочной работы. Его доктрина затрагивает такие вопросы, как отпуск по беременности и родам, оплачиваемый отпуск и даже посещение вечеринок, поэтому вы можете использовать «религиозные причины» в самых разных ситуациях. Допустим, вас пригласили на вечеринку, которую вы не хотите посещать, просто скажите, что вы не можете пойти по религиозным причинам.

Создатель MtoP признался, что был вдохновлен на создание религии Церковью Летающего Макаронного Монстра только с единственной целью - дать людям возможность использовать аргумент «религиозные причины» в самых разных ситуациях. Он всегда считал эту фразу очень сильной и думал, что люди недостаточно ее используют, поэтому решил поддержать их.

Когда Мотохиро Хисано и его пародийная религия впервые были показаны на японском телевидении в 2019 году, у MtoP было всего 700 подписчиков в Twitter. Сегодня за официальным аккаунтом MtoP следят более 11 000 человек, и сообщество быстро растет.

Неясно, следуют ли люди за MtoP, чтобы использовать оправдание из «религиозных соображений» на своем рабочем месте, или им просто нравятся идеи Мотохиро Хисано, но одно можно сказать наверняка: молодому человеку удалось привлечь международное внимание благодаря своей пародийной религии.
+14
Комментарии 0 Просмотров 5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex