Вратарь женской сборной Ирана - мужчина?

Женская сборная Ирана по футболу обвиняется в том, что вратарь их команды Зохре Коудаи - мужчина. Иордания призвала Азиатскую футбольную конфедерацию (AFC) начать расследование для определения пола Зохре Коудаи.
Вратарь женской сборной Ирана - мужчина?
32-летняя Зохре Коудаи отразила два удара во время решающей победы в серии пенальти против команды Иордании в Узбекистане 25 сентября, женская сборная Ирана квалифицировалась на свой первый в истории женский Кубок Азии.








Президент Футбольной ассоциации Иордании принц Али бин аль-Хусейн в воскресенье написал в Твиттере письмо с просьбой о проверке пола Зохре Коудаи.

Тренер команды Ирана, Марьям Ирандост, заявила, что обвинение используется командой Иордании для оправдания своего поражения. «Медицинский персонал тщательно обследовал каждого игрока национальной сборной на предмет гормонов, чтобы избежать каких-либо проблем в этом отношении, и поэтому я прошу всех болельщиков не беспокоиться», - сказала она, - «Мы предоставим любую документацию, которую пожелает Азиатская конфедерация футбола, не теряя времени». Коудаи ранее представляла свою страну в отборочных матчах Кубка Азии в 2008 и 2010 годах.

Между тем, Иордания утверждает, что женская сборная Ирана «имеет историю с гендерными проблемами и проблемами допинга», и призвала к соблюдению «надлежащей правовой процедуры».
Женский Кубок Азии 2022 года стартует в Индии в январе.


Тегеран называют одним из мировых центров операций по смене пола, и в стране нет никаких юридических барьеров для трансгендеров.
Правительство даже помогает деньгами на гормональную терапию и операции тем, кто этого хочет.
+6
Комментарии 1 Просмотров 9.1K
  1. Гость Коренной Землянин
    Гость Коренной Землянин 25 ноября 2021 20:07 0
    Так и манит, красотка! :D
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex