В Турции арестованы блогеры за онлайн-мошенничество

Турецкие блогеры Симге Баранкоглу и Есим Айдын - более миллиона подписчиков, вместе взятых, оказались в центре судебной тяжбы.
Согласно новостному сайту Haberler, девушки обманули пользователей социальных сетей, сообщив, что они выиграли денежный приз в игре в социальных сетях, но могут получить его, только заплатив определенную сумму налогов.

Полицейские провели одновременные рейды в турецких провинциях Измир, Стамбул, Анкара, Кастамону, Карабук, Малатья и Мерсин и 9 ноября задержали 20 человек. Полицейские конфисковали несколько компьютеров, мобильных телефонов, карты памяти, SD-карты и другое оборудование, которое предположительно использовалось в онлайн-мошенничестве.
20 подозреваемых обвиняются в обмане 250 человек по всей Турции на сумму около 3 миллионов лир в течение шести месяцев.
Восемнадцать подозреваемых, в том числе Баранкоглу и Айдын, помещены под стражу, а двое освобождены в судебном порядке.

Есим Айдын



В Турции арестованы блогеры за онлайн-мошенничество

Айдын рассказала: «Я зарабатываю на жизнь рекламой. Эти люди связались со мной и сказали, что хотят работать со мной. Я согласился, потому что это моя работа. Я бы никогда не пошла на это, если бы знала, что совершается мошенничество». Она добавила: «В полиции сказали мне, что имена, данные мне, были вымышленными. Я не пыталась никого обманывать. Я ни с кем не связалась, я не просила денег. Я только что получила плату за рекламу. Мне очень жаль".


Симге Баранкоглу

Баранкоглу заявила: «Я зарабатываю на жизнь размещением рекламы в социальных сетях. Я думал, что это похоже на любую другую рекламу. Я не знаю стороны и заявителей. Я не принимаю обвинения».

Следствие продолжается.
-18
Комментарии 1 Просмотров 8.4K
  1. АнАн
    АнАн 25 ноября 2021 16:52 0
    Проститутки. Понятно, что им запретили
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex