Бизнесмен построил дом-копию Тадж-Махала в подарок жене

В знак признательности, индиец построил уменьшенную копию культового Тадж-Махала как «памятник любви» своей 27-летней жене.

Настоящий Тадж-Махал, самое известное здание во всей Индии, был построен императором Великих Моголов Шахом Джаханом в качестве мавзолея для своей любимой жены Мумтаз Махал, которая умерла при рождении 14-го ребенка. Это один из самых знаковых символов любви в мире, поэтому один бизнесмен из Мадхья-Прадеша решил, что это идеальный пример для подарка своей супруге. Он заплатил 20 миллионов рупий (260 000 долларов), чтобы строительная бригада построила копию Тадж-Махала с четырьмя спальнями, со сложной решеткой, минаретами и роскошным интерьером, достойным королевы.

Три года назад Ананд Пракаш Чукси, 52-летний бизнесмен из города Бурханпур в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш, решил увековечить любовь к своей жене. Изначально он хотел построить в ее честь дом высотой 24 метра, но когда этот проект был отклонен местными властями, он остановился на уменьшенной копии знаменитого Тадж-Махала.

Чтобы убедиться, что их версия мавзолея из белого мрамора включает в себя все основные элементы, пара несколько раз приезжала в Агра, а также использовала множество 3D-планов, доступных в Интернете. Хотя их версия не могла обладать всеми функциями оригинала, план заключался в том, чтобы сделать ее как можно более похожей.




Как вы понимаете, Бурханпур Тадж-Махал привлекает много внимания, и Ананд говорит, что люди регулярно заходят на его территорию, чтобы увидеть поближе. Он их не останавливает, потому что его памятник - подарок не только жене, но и местному сообществу.


«Многие люди начали делать здесь свои свадебные фотографии», - рассказал г-н Чукси. «Я не останавливаю их, потому что в нашем городе мы сплоченное сообщество, где все знают всех. Итак, мой дом открыт для всех».

«Так как Тадж-Махал расположен на территории нашей школы, посетители допускаются в школьные часы. Я желаю, чтобы это стало центром туризма », - сказал Ананд Economic Times. Можно с уверенностью сказать, что Ананд Пракаш Чукси установил очень высокую планку для мужей во всем мире. Цветы на годовщину свадьбы - это хорошо и все такое, но как превзойти точную копию Тадж-Махала?

Интересно, что это не первый случай, когда кто-то строит Тадж-Махал в честь своей супруги. В 2013 году Файзул Хасан Кадари, почтмейстер на пенсии из Индии, попал в заголовки международных новостей после того, как потратил свои сбережения на постройку копии культового мавзолея в память о своей покойной жене, которая скончалась двумя годами ранее.
+13
Комментарии 1 Просмотров 8.6K
  1. Тесс
    Тесс 30 ноября 2021 13:48 +1
    Как мило
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex