23-летний менеджер ресторана из Великобритании бросил работу и отправился путешествовать по Сибири на лошадях

23-летний Никита Греци - менеджер ресторана Билла в Уэлвин-Гарден-Сити в Хартфордшире, бросил свою тихую жизнь, уволился с работы и потратил все свои сбережения, чтобы преодолеть 15 000 км по Сибири верхом на лошади. Так как он вынужден уезжать каждые три месяца для продления визы, путешествие полностью завершится к весне 2023 года.

Никита в настоящее время вернулся домой в Англию, продлевает свою визу, а его лошади получают вакцины, которые они обязаны иметь для путешествий между разными регионами России. Никита поедет в Сибирь в декабре.

Несмотря на то, что он упал со скалы, мерз в Якутии при температуре -60 ° C, достаточно холодной, чтобы заморозить легкие, и ехал по опасной дороге, построенной заключенными из печально известного ГУЛАГа, - Никита говорит, что испытал моменты чистой радости.



Мать Никиты наполовину русская, наполовину украинка, а отец наполовину русский, на четверть украинец и на четверть - узбек. «Они были в Эстонии, когда распался Советский Союз, и там я родился. Мы переехали в Англию, когда мне было семь лет». В то время как все, что связано с Россией, продолжало очаровывать Никиту, он преуспел в Англии - сначала жил в восточном Лондоне, а затем переехал в Велвин-Гарден-Сити со своей семьей в 2008 году. У него не было большого желания поступать в университет, вместо этого он пошел работать в юридический офис в Лондоне, а затем занялся ресторанным бизнесом. Он уже был частью управленческой команды филиала сети Bill's в 21 год, когда решил уйти. Он сказал: «Я люблю путешествовать, и я хотел увидеть мир. Если вы летите на самолете, все, что вы делаете, это летите из пункта А в пункт Б, но упускаете все, что между ними. Я хотел найти способ путешествовать и сосредоточиться на том, что находится между ними. Единственный способ сделать это - ехать медленно, и на самом деле нет лучшего способа, чем верхом на лошади - хотя я никогда раньше не ездил на лошади!»



В июле 2019 года Никита отправился в Монголию, где жил с кочевниками и научился ездить верхом. Он также побывал в Сибири, посетив Якутию - огромный регион России, населенный в основном этническими саха или якутами, известный своим экстремальным климатом. И в духе коренного населения, вместо того, чтобы использовать одомашненные породы, он предпочел кататься на диких якутских лошадях, обитающих в этом регионе. Никита говорит: «По сути, я прошел тренировочный лагерь и научился всему, от того, как ездить на диких лошадях, до опасностей, которых нужно остерегаться, и того, как выжить при экстремальных температурах».

Вернувшись в Англию незадолго до закрытия границ в начале пандемической изоляции в марте 2020 года, он был вынужден ждать год, прежде чем его путешествие действительно могло начаться.

В сентябре-октябре 2020 года он отправился на другой тренировочный сбор. «Тренировочные лагеря были организованы моими местными друзьями, чтобы показать мне, как адаптироваться к сибирским зимам».


«Местность и температуры очень экстремальные, и умение избегать ошибок спасает жизнь. Климат там безумный, но вы должны научиться тому, как определять, является ли река твердым льдом, и можно ли пройти по ней со своими лошадьми. Если лед рухнет и ты провалишься, будет так холодно, что ты умрешь».








Помимо сильного холода, Никите приходилось сталкиваться с разрушенными мостами и враждебными дикими животными - и поэтому он постоянно высматривал следы медведя. «Если дикие животные, такие как волки и медведи, переходят вам дорогу, игра окончена. Я видел невероятные места и встречал замечательных людей. И очень рад, что у меня все получилось».




+42
Комментарии 0 Просмотров 7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex