Единственное полное солнечное затмение 2021 года

Единственное полное солнечное затмение 2021 года произошло около 07:33 по Гринвичу в субботу, 4 декабря 2021 г.

К сожалению, полное затмение было видно только у побережья антарктического шельфового ледника Ронне.
В другом месте Антарктиды зрители на базе Скотт могли вместо этого сделать снимки частичного солнечного затмения.
Следующее полное солнечное затмение произойдет 4 апреля 2024 года в некоторых частях Канады, Мексики и США.


Полное солнечное затмение зафиксировано на потрясающих фотографиях, сделанных несколькими счастливчиками, ставшими его свидетелями с самого южного континента. На фото: полное солнечное затмение с ледника Юнион в Антарктиде.



Темнота опускается на ледник Юнион, когда кажется, что луна закрывает солнце.


Частичное солнечное затмение, видимое с базы Скотт 4 декабря 2021 года.





Солнечные затмения происходят, когда луна проходит между Землей и Солнцем, отбрасывая тень на Землю. Существуют различные типы, в зависимости от того, какая часть Солнца кажется невидимой для наблюдателя в данном месте. Солнечные затмения происходят примерно каждые шесть месяцев. Полные солнечные затмения примерно в три раза реже.

Следующее полное солнечное затмение произойдет не раньше 8 апреля 2024 года, но, в отличие от зрелища ограниченной видимости в эти выходные, оно будет широко замечено в Канаде, Мексике и США. В то же время в Европе полного солнечного затмения в этом столетии не ожидается.
2 сентября 2035 года большое количество людей в Китае, Северной Японии и Корее станет свидетелем полного солнечного затмения.
В период с 2023 по 2038 год наибольшее количество полных солнечных затмений произойдет в Австралии: с 20 апреля 2023 года по 26 декабря 2038 года с континента будет видно пять солнечных затмений.


+15
Комментарии 0 Просмотров 8.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex