Бездомные собаки-героиновые наркоманы на улицах Кабула

Нередко можно увидеть мужчин, курящих героин среди руин на юго-западе Кабула. В афганской столице широко распространено употребление опиоидов, несмотря на то, что талибы обещали запретить производство наркотиков и бороться с наркозависимостью.
Но что поражает даже больше, так это тревожное зрелище, как героин скармливают бродячим собакам, чтобы они были рядом с бездомными мужчинами и обеспечивали хоть какое-то тепло в холодное время.

Ахмад (имя изменено) курил героин в течение нескольких лет, добывая деньги воровством, попрошайничеством и сбором пластиковых бутылок для вторичной переработки. Поблизости лежит бездомная собака-метис, родившаяся, вероятно, на улицах Кабула. Ахмад плотно прижимает пластиковую бутылку к носу собаки и выпускает дым героина через открытый верх.




Один из бездомных объясняет, что давать героин бродячим собакам, которые, похоже, страдают от тех же последствий зависимости, что и у людей, означает, что они возвращаются каждую ночь и обеспечивают наркоманам тепло и комфорт.






После захвата власти в августе талибы заявили о искоренении наркомании и ликвидации всего производства и контрабанды наркотиков в Афганистане. Поступали сообщения о том, что в Кабуле полицейские задерживают и избивают бездомных наркоманов или насильно отправляют их в реабилитационные центры.

Бездомные в Шахр-и-Нау опасаются, что их тоже изобьют или даже убьют. Друг Ахмада, который употребляет наркотики восемь месяцев, плачет, держа героин за спиной. «Я не знал, что если я буду употреблять наркотики, моя жизнь будет такой, и я потеряю свою семью», - говорит он. «Я выучил Коран. Я не плохой человек, но я на дне, из которого никак не выбраться ».

Подавляющее большинство опиума в мире, который используется для производства героина, выращивается на маковых полях Афганистана. Это удивительно, что наркоманы тратят драгоценный наркотик на бездомных собак, но для Ахмада и других мужчин это того стоит, потому что животные дают им тепло, особенно в очень холодные зимние месяцы в Афганистане, зимой в Кабуле температура регулярно опускается ниже нуля и часты снегопады.

Несмотря на то, что в последнее время мало исследований о влиянии героина на собак, основанных на том, что мы знаем об опиоидах, ветеринарный хирург доктор Гай Санделовски предполагает, что собаки испытывают временное чувство эйфории при абсорбции препарата, всегда остается опасность смертельной передозировки, долгосрочная токсичность для печени и серьезные негативные последствия для качества жизни.

Еще летом 2016 года в социальных сетях появилось видео молодой собаки Неши с признаками героиновой зависимости, и сообщения о том, что бездомные в Кабуле кормили этим наркотиком бездомных животных.
Увидев видео, ветеринар доктор Муджтаба Резаи, который в то время работал в приюте для животных Новзад в Кабуле, взял команду на мост Пули-Сохта, чтобы спасти Нешу, ее забрали и она прошла программу реабилитации, а затем ее усыновила семья из Канзаса, США.





Бездомность, наркомания и бедность, наблюдаемые в городе, усиливаются, а благотворительные организации предупреждают о надвигающемся гуманитарном кризисе, поскольку экономика находится на грани краха.

Безработица стремительно растет, поскольку иностранные предприятия покидают страну, а отчаявшиеся афганцы прибегают к продаже своего имущества просто для того, чтобы купить продукты для своих семей. По мере приближения зимы голод кажется вполне реальной возможностью, поскольку миллионы людей сталкиваются с голодом и не имеют доступа к воде, жилью и базовым медицинским услугам.
-18
Комментарии 3 Просмотров 16.2K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Mir
    Mir 7 декабря 2021 17:47 +2
    Нелюди и кожанные ублюдки
  2. GMs
    GMs 9 декабря 2021 00:43 0
    Вообще такие статьи надо под спойлер убирать, настроение напрочь испортили!!
  3. Hateko
    Hateko 27 декабря 2021 20:05 0
    дауны!!! вас всех перестрелять ! что вы делаете! куда мир катится! что там эти президенты сидят рут да срут и еще ничео не делают!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex