Более 40 верблюдов не допустили к Конкурсу красоты в Саудовской Аравии из-за ботокса

Более 40 верблюдов не допущены к участию в ежегодном конкурсе красоты в Саудовской Аравии с призовым фондом 65 миллионов долларов, после того, как десяткам животных сделали ботокс, подтяжку лица и гормоны для повышения мышечной массы.
Красавиц выгнали с королевского конкурса, прошедшего в пустыне под Эр-Риядом в начале месяца.
Судьи в этом году используют "специализированные '' технологии, чтобы отсеивать заводчиков-обманщиков.
Более 40  верблюдов  не допустили к Конкурсу красоты в Саудовской Аравии из-за ботокса
На этой фотографии, сделанной в 2018 году, верблюды во время конкурса красоты в рамках ежегодного фестиваля верблюдов короля Абдель Азиза в Руме. Судьи отдают предпочтение верблюдам с ярко выраженными губами, что привело к использованию ботокса мошенниками.

Это не только несправедливо по отношению к другим заводчикам, но и рискует оставить верблюдов с ужасными травмами. В начале 2021
года в сети появилось фото верблюда с разорванными губами после того, как его накачали ботоксом для другого саудовского конкурса красоты.




Верблюды, участвующие в ежегодном фестивале верблюдов короля Абдель Азиза в январе 2018 года.
Мошенники используют косметические процедуры, чтобы обмануть судей, которые присуждают призы в зависимости от формы головы, шеи, горбов, одежды и позы верблюдов.

В этом году власти обнаружили, что десятки заводчиков растягивали губы и носы верблюдов, использовали гормоны для укрепления мышц животных, вводили в головы и губы верблюдов ботокс, чтобы сделать их больше, надували части тела резиновыми лентами и использовали наполнители для расслабления мышц лиц. «Клуб стремится пресечь все акты фальсификации и обмана при украшении верблюдов», - заявило в среду Саудовское агентство печати, добавив, что организаторы «наложат строгие наказания на манипуляторов».


Сотни тысяч саудовцев посещают королевский фестиваль верблюдов (на фото в 2018 году), на котором также проходят скачки, распродажи и другие праздники, на которых обычно присутствуют тысячи дромадеров.


Машины и люди окружают верблюдов для продажи на аукционе во время фестиваля в январе 2020 года.

Есть также палатки для дегустации верблюжьего молока и просмотра тканей из верблюжьей шерсти и планетарий, показывающий, как арабы ездили на верблюдах по пустыне, руководствуясь звездами.
-17
Комментарии 2 Просмотров 11.7K
  1. Гость Антихрист
    Гость Антихрист 9 декабря 2021 10:07 0
    Я и в Москве таких знаю
  2. Тесс
    Тесс 9 декабря 2021 20:51 0
    Значит, на мисс мира/страны/города можно с ботоксом, а верблюдам - нет. Несправедливо )
Войти через:
Odnoklassniki Yandex