Жизнь в индийской трущобе Дхарави - одной из самых больших в мире

Яков Лаукайтис рассказывает о жизни в одной из самых больших трущоб Индии - Дхарави.
"Около шести лет назад, во время моего первого визита в Индию, я провел два дня, гуляя по трущобам Мумбаи. Несмотря на то, что мне пришлось немного узнать о жизни в трущобах, у меня не было возможности жить в трущобах, и из-за этого я уехал с большим количеством вопросов, чем ответов. Поэтому, когда я вернулся в Индию во второй раз, я решил провести пять дней в Дхарави, одном из крупнейших трущоб в мире. Этот опыт открыл мне глаза так, как я не мог себе представить, потому что мне пришлось проводить много времени с местными жителями, которые полностью изменили мои взгляды на их жизнь".


У меня было очень искаженное представление о людях из трущоб. Я рос, слыша рассказы о том, как они умирают на улице, никто не умеет читать и писать, детям приходится спать в окружении плотоядных крыс и т. Д.



Конечно, есть масса проблем, которые необходимо решить, особенно когда речь идет о санитарии.





Например, источники говорят, что в Дхарави в среднем 1 туалет на тысячу человек.

Кроме того, домашний скот обычно живет в одном помещении с людьми, и это, в сочетании с тем фактом, что источники воды не имеют средств очистки, иногда вызывает распространение заразных болезней.

Однако люди там такие же, как и везде

У них есть свои мечты, цели, карьера, мысли и эмоции. Они ничем не отличаются от всех нас.

Неважно, откуда мы. Мы все равны. Некоторые из нас рождаются с золотыми ложками во рту, другие - нет. Но это не определяет нас

Что определяет нас, так это стремление к счастью, наше сострадание к другим и наша способность адаптироваться к любым обстоятельствам, в которых мы находимся, и извлекать из них максимум пользы.
+22
Комментарии 1 Просмотров 15.7K
  1. GMs
    GMs 10 декабря 2021 15:05 +6
    Врождённый пофигизм, нежелание убрать даже своё говно и жить в помойке. Заточенность бюджета исключительно на военные игрушки. И всё это выдают на национальную особенность.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex